Почему вы должны использовать передний тормоз на мотоцикле в 70 процентах случаев?

Извините, если я ошибаюсь, но из моих предыдущих занятий физикой и ездой на велосипеде (поскольку мне только 15 лет), применение передних тормозов может обеспечить некоторую эффективность в остановке объекта быстрее, но в действительности это очень опасно, поскольку мотоцикл может заблокироваться и перевернуть, тем самым оставив вас в плохой ситуации. Почему бы просто не использовать задний тормоз все время? Кажется, гораздо более "естественным" образом?
Мотоциклы05 май 2017Источник101

Ответы ( 10 )

  1. 0
    Май 14, 2017

    Велосипедисты и мотоциклисты полагаются на передний тормоз, потому что при торможении вес перемещается вперед, благодаря инерции. Эта передача веса разгружает заднее колесо, тяговое усилие быстро уменьшается, и способность задней шины останавливать мотоцикл в значительной степени станет нулевой. Это довольно легко заблокировать заднюю часть при нормальном торможении благодаря этому. При твердом, но не резком нажатии на передний тормоз вес велосипеда больше ложится на переднюю шину и фактически снижает вероятность его блокировки, увеличивая способность этой шины удерживать и останавливать велосипед.

     Теперь, конечно, «безопаснее» в том, что вы не перевернетесь, но когда вам нужно остановиться до следующего вторника (или когда машина остановилась перед вами), вы должны стать более опытными в торможении впереди. При правильном выполнении вы не перевернете мотоцикл и остановитесь в кратчайшие сроки. На YouTube есть много видео, которые показывают разницу между торможением спереди и сзади, и я рекомендую вам посмотреть их.

     Конечно, все это зависит от условий. Если он мокрый, я буду больше полагаться на заднюю часть и тормозить раньше, но я все равно буду использовать переднюю часть для всех основных ситуаций торможения.

  2. 1
    Май 8, 2017

    Вы не используете это 70% времени. Вы используете его вместе с задним тормозом 100% времени, если только вы не выполняете маневры на очень низкой скорости, тогда вы просто используете задний.

    Передний тормоз обеспечивает 70% тормозного усилия.

  3. -2
    Май 6, 2017

    Чтобы эффективно остановить мотоцикл, сначала используется задний тормоз, чтобы опустить раму на землю и сжать передние вилки. После того как рама опущена, к переднему тормозу может быть применен большой процент тормозного усилия, а к заднему тормозу может быть добавлен меньший процент.

    ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЕРЕДНИЙ ТОРМОЗ! Развивайте привычку. Если вы не используете передний тормоз в не аварийной ситуации; Вы никогда не будете правильно использовать передний тормоз в ситуации паники!

  4. -1
    Май 6, 2017

    Да ... помните, что у велосипеда нет передней подвески, поэтому, когда вы тормозите вес шасси, а гонщик с высоким центром тяжести выдвигается вперед и вращается вокруг передней оси, и вы сначала сплевываете голову во все, что вы пытались избежать , Мотоцикл имеет подвеску, поэтому тормозное усилие обычно заставляет переднее нырнуть, надавливая на пятно контакта шины и удерживая центр тяжести за осью. Дополнительный вес двигателя (низкий за рулем) значительно затрудняет вращение машины вокруг передней оси, хотя можно сделать «остановку» и поднять заднее колесо в воздух. Способность тормозить так сильно, используя передние тормоза, снимает весь вес с задней части, а если заднее колесо слегка нагружено (или полностью оторвано от земли), это не будет сильно влиять (если вообще будет) на общее замедление транспортное средство.

  5. -1
    Май 6, 2017

    Это 70% от общего тормозного усилия.
    Торможение переносит вес вперед.
    Слишком частое использование заднего тормоза может привести к зависанию и заносу. Это потеря контроля и даст вам сбой.
    Автомобили направляют больше тормозного усилия вперед. В том случае, если автомобиль обычно на 60% вперед.

  6. 3
    Май 6, 2017

    Задний тормоз не очень хорошо вас останавливает, и на самом деле он более опасен, потому что заднее колесо может сдвинуть и отбросить вас.
    Когда вы наберетесь опыта, вы почувствуете, сколько сил нужно приложить ..... если не купите велосипед с антиблокировочной системой тормозов или купите автомобиль, потому что мотоцикл не для вас.

  7. 0
    Май 6, 2017

    Тормоза должны использоваться вместе, а не один или другой.

  8. Аноним
    1
    Май 6, 2017

    Вот где опыт вступает в игру.

  9. 3
    Май 5, 2017

    Вы едете так, как вам нравится, вы останавливаетесь так, как вам нравится останавливаться.
    Остальным из нас не позволят вам возглавить стаю.

  10. 6
    Май 5, 2017

    И из глубины веков (ну 5 лет назад) этот троллбот выкапывает этот драгоценный камень