Почему терапевты, учителя или другие общественные деятели пытаются научить вас, что вы единственный, кто отвечает за все ваши проблемы?

Для меня это просто обман. Что я действительно вижу, так это людей, которые либо любят, либо по-королевски облажали чужую жизнь, а затем пытаются заставить другого человека поверить, что проблема в том, что другие люди - это проблема.

Они скажут что-то вроде: «Вы сами ответственны за свои мысли»

«Вы не можете контролировать действия других людей, только ваши ответы на их действия».

Я был на терапии больше раз, что я могу сосчитать на протяжении всей своей жизни, и я слышал одно и то же отрыжку снова и снова до такой степени, что это делает меня эмоционально мертвым и сытым по горло.

Сколько стоит просить найти чуткого человека? Неужели я или кто-то еще в этой жизни пережил дерьмо, с которым им тяжело справляться, действительно ли я просил, чтобы это случилось с ними?

Давайте рассмотрим более яркий пример: скажем, что вы (эмоционально и физически) подвергались насилию со стороны родителей в течение десятилетий. Ваш терапевт говорит им, что причина, по которой вы страдаете, заключается в том, что вы еще не простили их ... Предполагаемая логика WTF такова?


Суть этого вопроса / разглагольствования не в том, чтобы обижаться на людей, которые не согласны со мной. Я уже предсказывал, что большинство людей на Yahoo ответят "лол взрослеть". Хотя, возможно, я получу несколько разумных ответов о том, почему люди так поступают.

Я просто хотел выбросить эти мысли из головы. Вот и все, правда.
Философия29 окт 2019Источник816

Ответы ( 8 )

  1. 0
    Окт. 30, 2019

    Потому что вы несете ответственность.

  2. 1
    Окт. 30, 2019

    Они говорят это, чтобы дать вам силы. Дело не в том, что они обвиняют вас в том, что случилось с вами, или в том, что вы не можете простить, они просто дают вам выход. это не всегда работает. Я знаю, если мы потушим наш гнев или разочарование по поводу того, что случилось с нами, это тоже не поможет. Что помогает с продвижением вперед. Это не всегда легко. Я желаю вам самой лучшей попытки сделать это, и я согласен с вами, иногда вы просто должны снять это дерьмо со своего обмана.

  3. что еще они могут сказать? Существует ли какой-либо закон о наказании людей, которые оскорбляют кого-то эмоционально или умственно? Как долго вы будете ждать, чтобы увидеть, как они страдают одинаково, потому что серьезно нет оправдания плохому поведению ... Вы хотите исцелить, тогда это начинается с вас, вы несете ответственность за это

  4. 0
    Окт. 30, 2019

    Вы МОЖЕТЕ занять позицию, которая является «жертвой», но эта позиция, по сути, ВСЕГДА является проигрышной стратегией.
    Посмотри на это так; даже если проблема была создана кем-то другим, кто найдет решение проблемы для вас, если не вы.

  5. 2
    Окт. 29, 2019

    Эти люди не могут (задыхаться!) Те, кто может реально помочь вам с проблемами. Например, из-за моего прошлого я знаю, что большинство проблем имеют более чем одну причину. Вместо того, чтобы говорить об ответственности, я бы с самого начала был очень аналитическим, собирал больше фактов, а затем формулировал практический план для РЕШЕНИЯ проблемы. Действительно, кому небезразлично, кто за это ответственен - ​​это просто болтовня по сравнению с задачей и задачей преодоления проблемы. Более того, я не буду брать с вас плату за то, что вы разговариваете со мной, как те люди. Вот как могут быть люди, если хотят. Но нет, они должны превратить все в сделку.

  6. -1
    Окт. 29, 2019

    Потому что большую часть времени вы являетесь причиной, из-за ваших действий или реакций или вашего бездействия, чтобы изменить то, что можно изменить.

  7. Аноним
    1
    Окт. 29, 2019

    Я просто думаю, что ... я имею в виду хорошо. Это действительно зависит от нас. Это действительно ... И я не психотерапевт, а просто тот, кто прошел тонну терапии и в одной лодке. Но на самом деле мы контролируем подобные вещи. Хорошо, твой пример, родительское насилие. Я был психически и эмоционально оскорблен отчимом в течение 12 с лишним лет. Когда я пошел на терапию для этого, у меня было похожее мышление: «Черт, ты имеешь в виду, что я должен отпустить / простить, когда это когда-нибудь изменится, что случилось?»

    Но это вещь. Это не изменило то, что случилось. Это изменило мои чувства. Когда я научился отпускать и понимать, что бывший отчим сделал это из-за его собственных проблем ... Я честно начал чувствовать себя немного лучше. Это не было ничего обо мне. Это был не я, это все он. Имеет ли это смысл?

    Я думаю, что это немного и того, и другого. Это ответственность других людей. Но для многих людей это можно решить, отпустив. И пытаюсь двигаться дальше и понимать, что это из-за них. Не нам.

  8. Аноним
    -1
    Окт. 29, 2019

    Потому что так и есть, так что надень трусы большого мальчика и повзрослей.