Что быстрее, скорость процессора или количество ядер? Кроме того, почему мы до сих пор только на 4 ГГц?

нет, тролль.
Лучший ответ
Другое - Hardware06 май 2017Источник53

Ответы ( 5 )

  1. -1
    Май 6, 2017

    4 ГГц, потому что, чтобы сделать это быстрее, проводники должны быть сделаны с более тонкими промежутками между следами, это делает его более восприимчивым к индукционным помехам.

  2. -1
    Май 6, 2017

    Я считаю, что процессор, процессор делает ваш компьютер быстрым или медленным. ОЗУ или ядра просто скажут, сколько вещей вы можете сделать одновременно. У меня 1,6 ГГц и мой бог его ******* медленно!

  3. 1
    Май 6, 2017

    4 ГГц приближается к границам физики. Электричество может путешествовать только со скоростью света. Чтобы перейти от ЦП к чему-то вроде оперативной памяти и получить ответ, оперативная память должна быть в пределах 3 или 4 дюймов (электрически) или ближе. Тактовая частота 3 ГГц может отправлять сигнал примерно за 10 см (около 4 дюймов по медной дорожке на плате) до начала следующего тактового цикла. Таким образом, чтобы получить ответ до этого, вы должны поместить оперативную память ближе, или вы должны ждать дополнительных тактов для ответа оперативной памяти. 4 ГГц - это расстояние около 7,5 см .....
    Достигается точка, когда даже время прохождения электронами цепей в самом процессоре начинает достигать временных границ, основанных на законах физики - скорость света.
    Следовательно, они создают многоядерные процессоры, или вы проектируете материнскую плату, которая может запускать несколько процессоров, связанных вместе, чтобы распределить нагрузку на процессор (чтобы сделать его быстрее).
    Вы можете увидеть странную систему с тактовой частотой чуть выше 4 ГГц, но в некоторых случаях время на внешние компоненты, такие как оперативная память, займет два тактовых цикла вместо одного. То есть, вы можете увеличить скорость процессора, но ему все равно придется ждать, пока что-то вроде оперативной памяти ответит, замедляя всю систему.
    Ситуация усложняется тем, что тактовые циклы являются лишь примерами (некоторые системы используют несколько тактовых циклов для доступа к оперативной памяти), но это основная причина, по которой процессоры не могут просто продолжать увеличивать тактовые частоты. Тепло также является фактором, но это может быть решено с помощью более новых, меньших размеров матрицы и более низкого напряжения. Существует предел того, насколько низкое напряжение может быть, которое все еще позволяет твердотельным цепям работать в CPU. Таким образом, существуют ограничения, а также ограничения по законам физики (одним из которых также является тепло от потока электронов)

    Лучщий ответ
  4. 0
    Май 6, 2017

    Честно говоря, ни тактовая частота, ни количество ядер не могут реально определить, насколько быстрым является процессор.

    В зависимости от того, как написана программа, она может получить больше или меньше выгоды от наличия большего количества ядер, поэтому четырехъядерное ядро ​​будет лучше, чем двухъядерное, в этой ситуации, если все остальное будет равным. Для программ, которые используют меньше ядер, более высокая тактовая частота была бы более полезна, если бы все остальные были равны

    Но когда вы сравниваете разные поколения процессоров или бренды, это не так просто, потому что AMD и Intel обрабатывают ядро рабочие нагрузки совершенно разные, и каждое последующее поколение ЦП, как правило, будет работать лучше, чем предыдущее, при этом потребляя меньше энергии, поэтому процессор Intel 4-го поколения не будет столь же быстрым, как процессор 6-го или 7-го поколения, даже если у них одинаковое количество ядер и одинаковая тактовая частота только потому, что архитектура была улучшена.

    Причина, по которой тактовые частоты не увеличивались годами, заключается в том, что процессоры более или менее достигли физического предела того, сколько энергии можно подавать через транзисторы. Более высокие скорости потребуют больше энергии, а транзисторы теперь настолько малы, что не справятся с необходимостью увеличения напряжения, потому что это значительно увеличит количество выделяемого тепла и приведет к повреждению процессора.

    Производители процессоров, конечно, всегда стараются улучшить процесс, но текущее решение состоит в том, чтобы попытаться повысить эффективность работы с тем же или меньшим энергопотреблением, а не просто увеличивать необработанные вычисления в секунду. , Добавление большего количества ядер делает именно это, поскольку каждое ядро ​​может работать одновременно, при этом каждое из них действует как собственный ЦП, выполняя свои собственные вычисления.

  5. -1
    Май 6, 2017

    ТРОЛЛ АЛЕРТ !!!!!!!!!!!