Какое хорошее хобби для людей с проблемами мобильности?

Моему отцу становится очень скучно (и сердито, потому что ему скучно), и мы должны найти ему чем заняться. Он не может много ходить из-за проблем с сердцем, у него артрит в руках и отсутствует часть двух пальцев, поэтому все, что требует чрезвычайно деликатных движений (например, защелки), отсутствует. Он сделал все царапины, которые мы можем заполучить, любит их, но немного сгорает от них. Он не любит рисовать цифрами или карандашом по цифрам. Он отказывается вязать крючком или что-то в этом роде.

 Будем весьма благодарны за любые ваши предложения. Мы хотим, чтобы он был счастлив, и его врачи неоднократно говорили нам, что чем больше его ум занят, тем лучше ему становится, пока он набирает силы физически. (Состояние его сердца улучшается из-за процедуры, которая была сделана, но пройдет некоторое время, прежде чем он соберет достаточно сил, чтобы заняться более нормальными делами.) Я определенно подумал о том, что дело в деревянных поделках. Я сожалею о вашей потере.

 Он любит готовить, просто не может стоять достаточно долго, чтобы готовить. Поощрять его готовить - не очень хорошая идея, он слишком много наблюдает за Food Network и готовит, как они, одно блюдо = 4-5 сковородок плюс несколько грязных столовых приборов, и он определенно не может стоять и мыть посуду.

 Он не из тех, кто позволяет себе записываться, и он определенно пишет своими руками, как они, но когда я там, я пытаюсь достать из него истории о разных людях, которых он знает, и т.д. Я делаю заметки о том, что он говорит мне, но я живу около получаса, и я не там, но пару дней в неделю.

 Он смотрит ТВ. и фильмы слишком много, они на самом деле не заставляют его думать или двигаться, и ему нужно сделать оба, но спасибо за предложение. Я люблю ответы, которые я получаю! Я не много об этом думал! Спасибо! Я продлил срок для ответов, потому что я все еще получаю хорошие.

 Он делает заполняющие загадки, отказывается заниматься судоку, поиском слов и т. Д. Ему так надоели заполняющие загадки, что он теперь переворачивает их с ног на голову для еще большей задачи.

 Я напечатаю некоторые основы некоторых из этих идей и возьму их с собой, когда мы пойдем позже на этой неделе. И я собираюсь узнать, смогу ли я получить от него какие-нибудь истории о его юности и т. Д. Может быть, попросить помощи в идентификации некоторых людей и т. Д. Их 50-летие в декабре, и я хотел бы получить для них записки ,
Лучший ответ
Хобби и ремесла03 июл 2009Источник337

Ответы ( 3 )

  1. 1
    Июль 4, 2009

    Во-первых, вы можете найти некоторые идеи и ссылки на полезные сайты для ремесел, которые можно сделать с сайтами с ограниченным физическим (и / или психическим) статусом на странице «Инвалидность» на моем сайте, если вы хотите проверить это:

     ... посмотрите на различные категории на этой странице для ссылок и идей, и т. д., но особенно это:

     Пожилые люди & amp; Assisted Living
     Неполимерные идеи (чуть выше категории «Разное»)
     Инструменты & amp; Вспомогательные устройства
     Разное

     Есть много вещей, которые он мог бы делать с различными "глинами" ... просто манипулировать ими весело и физически полезно.
     Мой сайт посвящен полимерной глине, но он также может использовать различные виды воздушно-сухой глины, чтобы делать разные вещи от простых до более сложных ... даже полезные вещи или вещи, которые можно использовать в праздничные дни / Рождество / и т. Д.
     (Полимерные глины - это бренды и линии, такие как Premo, FimoSoft, Kato Polyclay, различные скульптуры и т. Д.).
     (Глины, высушенные на воздухе, можно приобрести - Creative Paperclay, Air Crayola Crayola и некоторые другие имеют самое мелкое зерно, но может быть интересно использовать Model Magic или даже Celluclay - и многие глины, высушенные на воздухе, могут быть получены в дома тоже ... вот 2 хороших:
     соленое тесто глина
     хлебная глина)

     Большинство полимерных глин имеют предварительную окраску (хотя даже эти цвета могут быть смешаны вместе, чтобы создать практически любой другой цвет), и сухие на воздухе глины могут быть окрашены, но обычно окрашиваются после высыхания.

     На моей странице «Инвалидность» также есть множество идей для проектов и техник из полимерной глины (или, возможно, воздушно-сухой глины) для людей с ограниченными физическими возможностями, под категорией:
     «Некоторые виды деятельности в области полимеров» (каждая тема также ссылается на страницу сайта, на которой есть гораздо больше информации)
     Полимерная глина также может быть «кондиционирована» молотком - хорошая физиотерапия!

     ДРУГИЕ ИДЕИ:

     Предполагается, что Wii отлично подойдет тем, кто нуждается в физиотерапии и т. Д., Поскольку он гораздо более увлекательный, чем обычные упражнения. Предполагается, что даже для пациентов старшего возраста, перенесших инсульт, это весьма успешно. Вероятно, стоит денег.

     большие пазлы (и коврик-пазл, если он вам нужен)

     кроссворды, лабиринты, поиск слов и т. д.

     онлайн-игры или компьютерные игры различного типа (в наши дни их много: шахматы, пасьянс, джин-рамми, криббидж, скрэббл, боггл или практически любая другая настольная / карточная игра) ... некоторые из онлайн один позволяет игроку играть с людьми по всему миру тоже

     научиться делать узлы (для облегчения используйте сравнительно большой шнур или веревку)

     попросите его рассказать кому-то о том, что он знает, или просто покажите им, как делать эти вещи (он может научить родственников / соседей или даже в старших центрах или церквях, бойскаутам, клубам для мальчиков и т. д.)

     стать радиолюбителем http://www.arrl.org

     присоединиться к группе (любой тип)

     еженедельно встречаться с другими, чтобы пойти в кино, или на завтрак, или на обед и т. д. (перекусить после фильма, чтобы поговорить о фильме, или просто пообщаться) ... или пригласить других на съемку фильма Netflix и попкорна и т. д.

     Узнайте, что местные старшие центры, дома престарелых и т. Д. Делают для своей деятельности ... некоторые из них могут быть немного изменены, чтобы удовлетворить его.

     доброволец ... много разных способов ... даже дома могли бы кое-что сделать
     ... одной из возможностей было бы изготовление простых стеганых одеял на швейной машине для благотворительности (дети в больницах, пожары, бездомные и т. д.) ... даже если бы он только сшивал полоски - прямые линии - он мог бы затем отправить их другим волонтерам, которые поставили их вместе с ватином и т. д. для последнего шага ... проверьте места, подобные тем, что указаны в этом поиске: http://www.google.com/search?q=donate+qu...
     ... или посетите местные церкви, стегающие группы, больницы и т. д. для отдельных лиц или групп, которые делают подобные вещи

     узнавать о новых темах или слышать дискуссии о вещах через видео (на YouTube и т. д., а не просто смешные / глупые вещи) или через подкасты (бесплатно через iTunes и некоторые веб-сайты)
     На самом деле, на YouTube сегодня есть все виды видео - от чего-то вроде Geriatric1927 http://www.youtube.com/profile?user=geri..., до множества певцов и групп за последние 100 лет, до того, как научиться делать что угодно и т. д. и т. д.
     Я также слушаю подкасты о всевозможных вещах, от генеологии до науки, на такие шоу, как Radio Lab или «Жди, не говори мне» и т. Д. После загрузки на мой iPod, но он также может просто слушать их прямо в iTunes

     Множество фильмов, телешоу, документальных фильмов, мюзиклов и т. Д. (Даже старых) можно бесплатно просмотреть на таких сайтах, как http://www.fancast.com, новая категория YouTube «показывает» http://www.youtube.com/shows, hulu.com и т. Д.

     Здесь также есть несколько предыдущих ответов, которые могли бы помочь с идеями:
    http://answers.yahoo.com/question/index;...
    http://answers.yahoo.com/question/index;...

     Диана Б.

  2. Аноним
    3
    Июль 4, 2009

    витражи
     мозаика
     мелкая металлоконструкция
     Токарный станок
     Чип резьба
     пазлы - пазл, слово, цифра, пространство
     плетение (между прочим, плетение пользовательских поводьев может быть весьма прибыльным, кстати)
     декоративный узел (например: http://www.selfmadesailor.com/index.htm?...http://www.igkt.net/gallery.php?gcatid=1)
     радио-хам (для начала свяжитесь с местным хамом: http://www.wedothat-radio.org/)
     магия (да, даже своими руками)
     такие игры, как покер, скрэббл, шахматы (против человека или компьютера)
     создание головоломок (кроссворд, акростик, судоку и т. д.)
     Дрессировка собак
     садоводство (см .: http://www.chicago-botanic.org/explore/e... или http://www.amazon.com/Enabling-Garden-Cr...)
     репетиторство (или просто слушать, как дети читают для практики)
     лепка из глины / миниатюрное здание

     Кроме того, подумайте о том, чтобы попросить направление на физиотерапию для лечения артрита в руках ... хороший ручной терапевт может помочь ему улучшить диапазон движения и силу при меньших болях. - может помочь даже что-то вроде возни с Theraputty или Theraball, даже без помощи PT (выбирайте более мягкую замазку и шарики, чем он может на самом деле справиться);
    http://www.painreliever.com/fabrication_...
    http://www.thera-band.com/hand_exercise_...

     Существуют также общие фитнес-программы, подходящие для людей, которые не могут долго стоять или вообще не могут стоять. Программа «сиди и будь в форме» осуществляется многими станциями PBS: http://www.sitandbefit.org/, и пилатес и тай-чи могут быть адаптированы для использования на стуле.
    http://pilates.about.com/od/pilatesforev...
    http://www.nationalmssociety.org/living-...

     Даже такая простая и «глупая» вещь, как выполнение упражнений на руку с мешком попкорна или бобов в фунтах, может помочь отцу восстановить силы и выносливость. Ключ должен найти то, что он готов сделать. Моя мама не очень хотела делать что-либо, что требовало каких-либо затрат, поэтому ее PT и я в частном порядке подготовили для нее программу упражнений, которая начиналась с того, что мама контролировала мои упражнения для спины и постепенно заставляла ее делать их со мной. И да, мы использовали мешки с фасолью и попкорном для свободных весов и прочную подставку для ног вместо мяча для упражнений (что испугало ее) ... но мы вернули ее к полной активности менее чем за шесть месяцев. Особенно с помощью собаки, которая настаивала на том, что она должна бросить ему фрисби, и будет «беспощадно клевать» на нее, пока она этого не сделает. (И да, через некоторое время она осознала физическую нагрузку, и я подготовил программу упражнений для спины в основном для ее пользы, но она решила, что все в порядке.)

    Лучщий ответ
  3. -2
    Июль 4, 2009

    ну дерез столько 2 делаю ...........

     Неужели он любит смотреть фильмы?

     или слушая музыку