Что имел в виду Жан Поль Сартр, когда говорил, что ад - это другие люди?

Лучший ответ
Философия30 окт 2019Источник921

Ответы ( 9 )

  1. 0
    Окт. 30, 2019

    Он этого не сказал. Персонаж в его пьесе «Нет выхода», установленной в аду, говорит это. Предположительно, пьеса Сартра на Небесах говорила бы что-то другое, например: «Небеса - это другие люди».

  2. -1
    Окт. 30, 2019

    То, что дает коллектив, коллектив может забрать. Коллектив предшествует существованию Сартра, и его так называемая "сущность" - это просто "эгоизм Просвещения". Другой, как и другие люди, является относительным минусом, который может отбросить относительную «сущность».

    Часть дуги развития Сартра определяется его сравнительным пессимизмом, который, вероятно, подчеркивается его страданиями во Второй мировой войне во Франции. Принимая во внимание, что Гуссерль, Сартр, а затем Витгенштейн были более или менее феноменологами, Эдмунд и Людвиг были более или менее умными людьми, в то время как Жан-Поль был более «бесполезной страстью» или масловским типом дефицит-познания, следовательно, более пессимистично, используйте лучшее из того, что дала вам жизнь, и т. д. Предполагаемый ад Сартра - две женщины, считающие его клубом, в то время как последние слова Витгенштейна были: «Скажите им, что у меня прекрасная жизнь».

  3. 0
    Окт. 30, 2019

    Я прочитал хорошую историю Сартра, которая называлась «Экзистенциализм - это гуманизм» https://en.wikipedia.org/wiki/Existentia...
    Сартр утверждает, что ключевым определяющим понятием экзистенциализма является то, что существование человека до их сущности. Термин «существование предшествует сущности» впоследствии стал максимой экзистенциалистского движения. Проще говоря, это означает, что ничто не может диктовать характер этого человека, его жизненные цели и т. Д .; что только индивид может определить их сущность. Согласно Сартру, «человек прежде всего существует, сталкивается с самим собой, всплывает в мире - и определяет себя впоследствии».

  4. 0
    Окт. 30, 2019

    Не все люди, 1% из нас на самом деле знают, что мы делаем, и всегда стараемся делать то, что правильно. 9% знают, что делают, но сознательно делают неправильно. Остальные 90% понятия не имеют, что они делают. Вместе эти 99% делают жизнь несчастной на 1%.

  5. 1
    Окт. 30, 2019

    я думаю, что это означает, что люди говорят

  6. ад может быть для всех, вот как звучит невежество

  7. -1
    Окт. 30, 2019

    Он работал в сфере услуг и имел в виду клиентов.

  8. 2
    Окт. 30, 2019

    Вы узнаете, когда вы станете старше.

  9. Аноним
    2
    Окт. 30, 2019

    Он имел в виду "люди сосут".

    Лучщий ответ