Один компьютер под управлением XP в домашней сети - это любой другой компьютер, или сеть находится под угрозой с этого компьютера?

Я использую компьютер под управлением Windows XP. Он используется детьми, чтобы играть в онлайн игры. Я понимаю, что этот компьютер может быть взломан из-за устаревшего программного обеспечения, но на нем нет ничего важного или жесткого диска, который меня беспокоит. Может ли какой-либо из моих других компьютеров или сети быть скомпрометирован при использовании этого компьютера под управлением XP?
Лучший ответ
Компьютерные сети06 май 2017Источник40

Ответы ( 4 )

  1. 0
    Май 9, 2017

    короче говоря, у вас есть компьютер с XP в сети, он действительно очень уязвим, и хотя сам по себе он не представляет опасности, когда они находятся на этом компьютере, они ВНУТРИ вашей сети и могут выполнять поиск на вашей предположительно защищенной стороне. Вы действительно должны изолировать эту машину, взгляните на ваш роутер и посмотрите, есть ли у него «гостевая» сетевая настройка, если она позволяет изолировать этот компьютер от остальной части вашей сети, так что, если они это сделают (и будут), войдут в них. не могу получить доступ ни к чему другому.

    Лучщий ответ
  2. 0
    Май 7, 2017

    Каждый компьютер, включая компьютер с XP, должен иметь собственную защиту от вирусов и вредоносных программ. Не полагайтесь на Защитника Windows (или более старые версии Microsoft Security Essentials), которые предлагают гораздо более низкую защиту по сравнению с Kaspersky, Norton или Avast.

    Есть еще несколько надежных AV-пакетов, которые работают с XP.

    Большинство опасений, связанных с тем, что XP небезопасен, поскольку Microsoft больше не предлагает обновления безопасности, относятся к взломанному компьютеру, а не к вирусам или вредоносным программам. Поскольку вы упоминаете домашнюю сеть и другие машины, это подразумевает наличие маршрутизатора NAT. Функция NAT и брандмауэр маршрутизатора обеспечивают высокий уровень защиты от взлома, за исключением случаев, когда машина находится в демилитаризованной зоне или вы настроили переадресацию портов на сервер на машине с небезопасным сервером App. В последнем случае ответственность за исправление ошибок безопасности несут создатели приложений, а не Microsoft. Такие ошибки могут потенциально повлиять на любую машину, на которой установлено приложение, а не только на системы XP и Vista.

    Я все еще использую нетбук XP без проблем. Я использую его в отпуске в качестве развлекательного устройства с различными фильмами и музыкальными файлами, установленными на D: где я также делаю резервные копии цифровых фотографий с камер до дома. У меня есть DVD с компьютером, который содержит полную резервную копию образа C:, за исключением последних файлов сигнатур AV. Так как я не добавляю никаких новых приложений, мне нужно только создавать новый DVD каждый год или около того. Если фильмы или музыка будут повреждены, я смогу восстановить их со своих основных резервных жестких дисков, когда буду дома. Несколько недель, когда приходится полагаться на ТВ, если нетбук теряет свои развлекательные файлы, не является серьезной проблемой.

    Надеюсь, это поможет.

  3. 0
    Май 6, 2017

    На самом деле, вредоносные программы и вирусы должны быть написаны так, чтобы быть совместимыми с конкретными операционными системами, поэтому очень немногие работают на XP.
    Каждый компьютер должен иметь собственную защиту, а сеть - это просто группа параметров, которые позволяют данным проходить через оборудование, а маршрутизатор обеспечивает шифрование при условии, что у вас есть защищенная сеть.

  4. 0
    Май 6, 2017

    Возможно; некоторые виды вредоносных программ будут искать и пытаться заразить другие компьютеры в той же сети.

    Вы можете изолировать компьютер XP, используя функции вашего маршрутизатора, например, гостевую сеть или DMZ.