Мой работодатель пап пытается заставить меня работать, даже если мой врач считает его непригодным для работы. Каковы его права?

У моего папы были проблемы с потемнением и обмороком. Врач считает, что это проблема с его сердцем, и объявил его непригодным для работы на 4 недели, пока он проводит некоторые анализы. Его работодатель настаивает на том, чтобы он пошел на совещание по гигиене труда, чтобы выяснить, подходит ли он для того, чтобы вернуться на легкие должности. Он отказался, так как врач уже сказал ему, чтобы он чувствовал себя спокойно дома и что он не годится даже для света обязанности, поскольку он подвержен риску сердечного приступа или дальнейших отключений. Теперь они написали ему, чтобы сказать ему, что они прекращают его больничную, потому что он не следовал процедуре. Они пытаются заставить его вернуться на работу, зная, что он не может заплатить по ипотеке без оплаты по болезни. Он подписан больным, и это, конечно, должно быть конец? какие права он имеет? Имейте в виду, что даже если он пойдет на эту встречу, они ожидают, что он уйдет на рабочее место, если он потеряет сознание или перенес сердечный приступ, я бы подумал, что они не покроют его по своей страховке, поскольку он не должен быть там.
Здравоохранение06 май 2017Источник131

Ответы ( 13 )

  1. 0
    Май 8, 2017

    НЕТ, вы сказали пойти на слушание, которое НЕ работает. кто-то должен отвезти его туда и отвезти домой.

  2. -1
    Май 7, 2017

    если врач прописал ему не работать, а работодатель настаивает, позвонить в государственную комиссию по труду и дать им информацию, они не могут заставить его работать

  3. 4
    Май 7, 2017

    Я думаю, ты в Великобритании. Я не знаю условий контракта твоего отца, и каковы его права на пособие по болезни. Для компании является нормальным обращаться в свою Службу гигиены труда, медсестра ОХ будет иметь медицинское образование и квалификацию, позволяющую оценить его трудоспособность. Это назначение приведет к определенным рекомендациям, которые не будут автоматически означать, что ему придется возвращаться к работе, и будут приняты во внимание вместе с его запиской. Пока проводятся тесты, не может быть окончательного решения о том, какую работу он может безопасно выполнять и будет ли он в конечном итоге классифицирован как инвалид.
    Я рекомендую, чтобы ваш папа присутствовал на приеме в ОХ, принося с собой записи врача общей практики.

  4. 2
    Май 7, 2017

    Согласно тому, что вы написали, работодатель вашего отца попросил его прийти на встречу по гигиене труда. Это не то же самое, что сказать, что он должен прийти, чтобы сделать свою работу. Я думаю, что работодатель хочет, чтобы медицинский работник оценил вашего отца. Отказавшись сделать это, работодатель вашего отца может уволить его. Это не было бы дискриминацией. Я бы посоветовал вашему отцу поступить так, как его работодатель спросил, хочет ли он сохранить свою работу и свои пособия.

  5. Аноним
    5
    Май 6, 2017

    Вы либо Гнилой ТРОЛЛ, либо ОЧЕНЬ СМЕШАННЫЙ ДЕТЬ, как часть вашего вопроса «заставьте меня работать, хотя мой врач посчитал его непригодным к работе, каковы его права» с «для меня на работу» МОЙ доктор » затем вы переключаете НАЗАД на «СЧИТАЕМЫЙ ЕГО», и «ЕГО права». Это не может быть частично первым человеком (вами), а затем третьим лицом (ним) в вопросе. Поэтому я не знаю, верить ли вам просто еще один человек, ищущий испорченного ребёнка, чьи родители слишком заняты или слишком ленивы, чтобы обращать на них внимание ИЛИ если ты на самом деле говоришь правду.

  6. -3
    Май 6, 2017

    Он может сказать им, что может решить проблемы по телефону, но желательно по электронной почте (для целей отслеживания). Он должен уведомить Occ Health, что если они задержат его оплату, он обратится за помощью в суд / пойдет в СМИ / в профсоюз и т.д.

  7. -2
    Май 6, 2017

    Серьезная ошибка папы в суждении состоит в том, что он сам приходит к выводу, что он не должен работать, если это не его решение или решение врача. Это решение компании, поскольку именно они предоставляют работникам льготы. Компания часто рискует удержать неспособного работника на работе, и похоже, что это совещание по гигиене труда является их протоколом для принятия такого решения. Его нежелание присутствовать - это то, что он решил выстрелить себе в ногу, потому что они могли легко согласиться с доктором и заставить его продолжать отдыхать дома. Но в конечном итоге это на самом деле решение вашего отца о том, работает он или нет, а не решение о том, будет ли он продолжать свою работу и получать выгоду.

  8. Аноним
    -3
    Май 6, 2017

    В республике очень мало законов, защищающих работников, если только у них нет профсоюза, благодаря республиканцам. Надеюсь, твой отец не голосовал за Трампа на последних выборах. Ему придется пойти на оценку или риск быть уволенным.

  9. -1
    Май 6, 2017

    Вы немного неправильно информированы. Папе платят по болезни, но в больших компаниях есть работники здравоохранения, которые несут ответственность за благосостояние работников.
    Им нужно поговорить с ним и выяснить, могут ли они что-нибудь для него сделать, это не заставит его вернуться к работе.
    Это стандартная политика в Великобритании, и он никоим образом не будет вынужден работать, будучи нездоров, как если бы он рухнул на работе, на него могут подать в суд.
    Итак, вы оба перестанете паниковать и скажете ему следовать системе.

    OCC Health всегда готовы помочь как на работе, так и дома.

  10. -1
    Май 6, 2017

    Просто подписание больным и не должно быть концом этого, конечно. Если бы это было так, то любой мог подписать больного, когда он был здоров, и просто хотел поехать во Францию ​​или что-то еще.

    Должно быть какое-то решение, не спорящее о «правах». Если проблема в том, что ему небезопасно ходить на рабочем месте, тогда он может сесть в инвалидную коляску. Если есть медицинская причина, почему он даже не может быть в здании, тогда они могут провести встречу по телефону с ним дома (или в больнице).