Горный велосипед против дорожного велосипеда века езды.

Действительно ли прирост производительности по сравнению с горным велосипедом даже с гладкими шинами настолько велик? У меня есть горный велосипед el cheepo, стоило бы потратить несколько сотен долларов или меньше, чтобы вместо него использовать использованный дорожный велосипед? Я в отличной форме и знаю, что могу сделать это на МТБ, но это, вероятно, займет 10 часов. Должен ли я пойти дальше и съесть несколько сотен на дорожном велосипеде или пойти дальше и купить гладкие шины?
Катание на велосипеде05 май 2017Источник61

Ответы ( 6 )

  1. Аноним
    0
    Май 13, 2017

    В детстве я ездил на побережье на МТБ, бревнах и все такое.
    Забрал меня весь день, и к тому времени, как я туда попал, я не собирался ни на какие холмы.

    Сейчас я держу один из mtbs с 1,2-дюймовыми сликами. Это значит, что я могу идти очень быстро, но у меня все еще есть свои диски.

  2. 0
    Май 8, 2017

    Однажды я проехал 85 миль на своем горном велосипеде со сликами. Как много работы! Огромная разница. Я смотрел еще 4 дня катания, поэтому позвонил жене, и она встретила меня с моим шоссейным велосипедом.

  3. 1
    Май 6, 2017

    Вы можете сделать столетнюю поездку на любом велосипеде.
    Я только что посмотрел YouTube на велосипедах Роли, на нем изображены отец и его 10-летняя дочь, которые проехали сто миль, остались на ночь и поехали домой на следующий день, это было на внедорожниках 50-х годов.

  4. 5
    Май 5, 2017

    Нет конкурса ЕСЛИ (большой ЕСЛИ), вы можете найти ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выгодную сделку на слегка используемый дорожный мотоцикл. Определите «несколько сотен долларов или меньше». Вы говорите 300, 400, 500 долларов? Помните об этом ...

    А) Геометрия рамы на дорожном велосипеде гораздо важнее. Они обычно идут с шагом от 2 до 3 см. Пример: 50 см, 52 см, 54 см и т. Д.

    B) Хорошие на таких сайтах, как Craigslist, идут БЫСТРО! Точно знаю, что вы ищете и что вы ищете в. Настаивайте на обширной тестовой поездке, прежде чем сдавать деньги.

    Я не большой поклонник этого сайта, но всегда есть Bikes Direct. Опять же ... знаю, что вы ищете и правильный размер кадра. Если поездка этого века не слишком холмистая, этот конкретный мотоцикл должен работать. В основном такая же геометрия рамы, как у Trek 1.1 и 1.2.

    Имейте в виду, что велосипед имеет только 7-скоростную кассету и усилитель; не 8 или 9 скоростная кассета. Вам нужно будет собрать & amp; Настройте велосипед самостоятельно или заплатите магазин велосипедов, чтобы сделать это. Никто из них не выходит из коробки, готовый к поездке.

    Если бы я искал новый дорожный велосипед, я бы получил его с местной ГАРАНТИЙНОЙ ОБСЛУЖИВАНИЕЮ от официального дилера. ИМХО, это лучшая цена за доллар на рынке.

    Удачи. Перед тем, как отправиться в столетнюю поездку, посмотрите, сможете ли вы справиться друг с другом, скажем, от 40 до 50 миль. Сделайте это за день до поездки века, чтобы у вас был «день восстановления».

  5. 0
    Май 5, 2017

    Никакая сумма денег, которую вы вкладываете в горный велосипед, не сделает его достаточно хорошим, чтобы проехать 100 миль.

    Комфорт, эффективность и обучение - вот что нужно, чтобы проехать 100 миль.

    Комфорт означает, что вам нужен правильный вид велосипеда, подходящий размер рамы и отрегулированный для вас. Вот калькулятор размера кадра, который сообщит вам, находится ли велосипед в той области, которая вам нужна.

    https://www.competitivecyclist.com/Store...

    Эффективность означает, что вам необходимо знать, как перейти к следующему более высокому или низкому коэффициенту. Например, сдвиги 2x9, такие как 1 (1-6), 2 (4-9) для 12 не избыточных соотношений. 2x11 - это 1 (1-7), 2 (5-11) для 14 не избыточных соотношений.

    Используйте стартовый механизм. Для остановок, идущих вверх по склону, перед остановкой нужно пройти 1 (1), а затем использовать это как стартовую передачу. Все остальные остановки используют 1 (4).

    Возьмите велосипедный компьютер с пульсометром и измерителем частоты вращения педалей. Используйте выбор передач и частоту вращения, чтобы поддерживать целевую зону сердечного ритма.

    THRZ = 220 - возраст x (60% комфортная езда) (70% езда) (80% интенсивная езда). Например, 20-летний ребенок будет иметь комфорт 120 ударов в минуту, 140 промежуточных и интенсивность 160 ударов в минуту. Используйте выбор передач в качестве основного средства управления THRZ, а частоту кадров 70-90 - в качестве тонкой настройки. Таким образом, вы находитесь в наиболее эффективном снаряжении для данной зоны сердечного ритма.

    Обучение означает, что вам нужно выйти и кататься. Делайте как можно больше циклов за день. Цикл - 15 минут комфортной езды, 30 минут промежуточной езды и 15 минут интенсивной езды. Хороший велокомпьютер позволит вам вести учет ваших тренировок.

    Что касается покупки подержанного велосипеда для поездки на 100 миль, вероятно, это не лучшая вещь. Перейти в уважаемый магазин велосипедов. Они могут починить вас с помощью подходящего велосипеда, который сможет выдержать 100-километровую поездку.

  6. -1
    Май 5, 2017

    Зависит от того, что вы хотите от езды.
    Если вы счастливы просто закончить, вам даже не нужно получать слики.
    Но так как вы рассматриваете слики, похоже, вы уже думаете о производительности.
    В этом случае дорожный велосипед будет иметь смысл.
    Хотя никаких гарантий.
    Если вы покупаете новые «несколько сотен», вы не купите большую часть дорожного велосипеда.
    Я бы лучше поехал на своем XC MTB, чем в универмаге «дорожный мотоцикл», даже для дорожного века.
    Тогда вы говорите, что у вас есть "el cheapo" MTB.
    В этом случае шоссейный велосипед "el cheapo" может быть лучшим или менее плохим вариантом.
    Быть в отличной форме НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ, чтобы закончить столетие. Есть разница между быть в хорошей форме и быть в хорошей форме.
    Если вы не привыкли ехать несколько часов подряд, сильная боль, а не усталость может легко заставить вас бросить курить.