Пост-апокалипсисная беллетристика без зомби, мутантов, роботов, киборгов и т. Д. Все еще сгруппирована в жанре SF?

Если история PA только вовлекает людей, борющихся друг с другом и окружающей средой, журналы SF все еще рассмотрят это?
Лучший ответ
Книги и Авторы29 окт 2019Источник623

Ответы ( 6 )

  1. 1
    Окт. 30, 2019

    Ты имеешь в виду «Появление» Дэйва Палмера? Или Война Возрождения? Или увы Вавилон Пэт Фрэнк? Или Шерсть Хью Хоуи?

    МНОГИЕ постапокалипсисные SF фантастика не включает ни одного из текущих увлечений.

  2. 3
    Окт. 30, 2019

    Это действительно зависит от специфики, но, как правило, ответ на этот вопрос будет «да». Даже в тех случаях, когда произведение не рассматривается как произведение научной фантастики, оно почти всегда рассматривается как произведение, содержащее элементы научной фантастики. Почему? Ну, потому что для того, чтобы подготовить почву для пост-апокалиптической фантастики, для начала должен был произойти катаклизм, чтобы спровоцировать Апокалипсис. Существует множество различных способов, которыми автор мог бы сделать это, но в большинстве случаев, по сути, будет как минимум элемент научной фантастики, потому что катаклизм обычно происходит от чего-то вроде:

    - инопланетное вторжение
    - искусственный интеллект
    - небесный объект, воздействующий на Землю
    - изменение климата - бесплодие / нулевая рождаемость - ядерная война
    - пандемия
    - сдвиг полюсов
    - социальный коллапс
    - извержение сверхвулканизма

    И конечно, чтобы объяснить причины и последствия такого катаклизма, люди должны прибегнуть к представлению информации в манере, которая чрезвычайно похожа на много произведений научной фантастики.

    Лучщий ответ
  3. 1
    Окт. 30, 2019

    Да, конечно, в зависимости от того, какой журнал это. Много классической и современной научной фантастики не имеет персонажей, которые не являются нормальными людьми. Как утверждал Исаак Азимов, смысл хорошей научной фантастики обычно заключается в том, «как бы такой-то технологический прогресс повлиял на поведение человека», а не в том, сколько страшных пришельцев с «способностями» вы можете придумать ».

  4. 1
    Окт. 30, 2019

    Конечно. Если это экстраполяция в будущем текущих разработок, это будет считаться SF.
    Посмотрите на СФ Урсулы К. Ле Гуин, большая часть которой находится в лагере "мягких СФ", что означает, в ее случае, что она основывала истории не столько на спекуляциях, касающихся естественных наук, сколько на таких темах, как антропология, социология.
    Еще считается СФ.
    Посмотрите на некоторые из фантастических работ Ким Стэнли Робинсона, которые основаны на экстраполяции науки о климате. Никаких зомби, мутантов, киборгов и т. Д.

    На самом деле, зомби, если не объяснить их научным путем, поместили бы роман не в жанре фантастики, а в жанре ужасов или темных фантазий.

  5. -2
    Окт. 30, 2019

    Простите за мое невежество, но что такое жанр SF?

  6. 0
    Окт. 30, 2019

    НЕТ ЗОМБИ ??? ............................