Является ли анемия типом рака?

Хм, я хотел знать, была ли анемия типом рака? Я не совсем уверен.
Рак06 май 2017Источник122

Ответы ( 12 )

  1. 0
    Май 14, 2017

    Сама анемия не является типом рака, но рак может вызвать анемию у человека. Рак, наиболее тесно связанный с анемией, включает в себя костный мозг.
    Анемия - это состояние, характеризующееся дефицитом эритроцитов в крови, что приводит к бледности и слабости. Вы можете помочь предотвратить некоторые виды анемии с помощью здорового питания. Другие виды можно лечить с помощью пищевых добавок. Анемия часто упоминается как кровь с низким содержанием железа, слабая кровь или усталая кровь.

  2. 0
    Май 9, 2017

    1. Анемия является одним из симптомов рака.
    2. Причины анемии могут быть классифицированы как нарушение производства красных кровяных телец (RBC), усиление разрушения эритроцитов (гемолитические анемии), кровопотеря и перегрузка жидкостью (гиперволемия). Некоторые из них могут в конечном итоге вызвать анемию. Действительно, наиболее частой причиной анемии является кровопотеря, но обычно она не вызывает каких-либо длительных симптомов, если не развивается относительно ослабленное производство эритроцитов, в свою очередь, чаще всего из-за дефицита железа [14]. (См. Железодефицитная анемия)

    Нарушение производства [править]
    Нарушение пролиферации и дифференцировки стволовых клеток
    Чистая эритроцитарная аплазия [15]
    Апластическая анемия [15 ] влияет на все виды клеток крови. Анемия Фанкони - это наследственное заболевание или дефект, характеризующийся апластической анемией и другими нарушениями.
    Анемия почечной недостаточности [15] из-за недостаточной выработки эритропоэтина
    Анемия эндокринных нарушений [необходима медицинская цитата]
    Нарушение пролиферации и созревания эритробластов
    Пернициозная анемия [15] является форма мегалобластной анемии вследствие дефицита витамина B12 в зависимости от нарушения всасывания витамина B12. Недостаток диеты В12 вызывает непоправную мегалобластную анемию.
    Анемия дефицита фолиевой кислоты [15], как и в случае с витамином В12, вызывает мегалобластную анемию.
    Анемия недоношенных, вызванная снижением реакции эритропоэтина на снижение уровня гематокрита в сочетании с потеря крови в результате лабораторных исследований, как правило, происходит у недоношенных детей в возрасте от двух до шести недель.
    Железодефицитная анемия, приводящая к недостаточному синтезу гема [15]
    Талассемия, вызывающая недостаточный синтез глобина [15]
    Врожденные дизеритропоэтические анемии, вызывающие неэффективный эритропоэз
    Анемия почечной недостаточности [15 ] (также вызывает дисфункцию стволовых клеток)
    Другие механизмы нарушения выработки эритроцитов
    Миелофизическая анемия [15] или миелофтиз - это тяжелый тип анемии, вызванный заменой костного мозга другими веществами, такими как злокачественные опухоли или гранулемы.
    Миелодиспластический синдром [15]
    Анемия хронического воспаления [15]
    Увеличение разрушения [править]
    Дополнительная информация: Гемолитическая анемия
    Анемии увеличения разрушения эритроцитов обычно классифицируется как гемолитическая анемия. Они обычно характеризуются желтухой и повышенным уровнем лактатдегидрогеназы. [Необходима медицинская цитата]

    Внутренние (внутриклеточные) нарушения [15] вызывают преждевременное разрушение. Все они, за исключением пароксизмальной ночной гемоглобинурии, являются наследственными генетическими нарушениями. [16]
    Наследственный сфероцитоз [15] - это наследственный дефект, который приводит к дефектам клеточной мембраны эритроцитов, в результате чего эритроциты изолируются и разрушаются селезенкой.
    Наследственный эллиптоцитоз [15] - еще один дефект белков мембранного скелета.
    Абеталипопротеинемия, [15] вызывающая дефекты мембранных липидов
    Дефицит фермента
    Дефицит пируваткиназы и гексокиназы, [15] вызывающий дефект гликолиза
    Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы и глутатион-синтетазы дефицит, [15] вызывающий усиление окислительного стресса
    Гемоглобинопатии
    Серповидноклеточная анемия [15]
    Гемоглобинопатии, вызывающие нестабильные гемоглобины [15]
    Пароксизмальная ночная гемоглобинурия [15]
    Наружный (экстракорпускулярные) аномалии
    Опосредованная антителами
    Теплая аутоиммунная гемолитическая анемия вызвана аутоиммунной атакой на эритроциты, главным образом, IgG. Это наиболее распространенное из аутоиммунных гемолитических заболеваний. [17] Он может быть идиопатическим, то есть без какой-либо известной причины, связанным с лекарственным средством или вторичным по отношению к другому заболеванию, такому как системная красная волчанка, или злокачественному новообразованию, такому как хронический лимфолейкоз. [18] [18]
    Холодная гемолитическая анемия агглютининов в первую очередь опосредуется IgM. Это может быть идиопатическим [19] или результатом основного состояния.
    Резус-болезнь, [15] одна из причин гемолитической болезни новорожденных
    Реакция переливания крови на переливание крови [15]
    Механическая травма эритроцитов
    Микроангиопатические гемолитические анемии, включая тромботическая тромбоцитопеническая пурпура и диссеминированное внутрисосудистое свертывание [15]
    Инфекции, включая малярию [15]
    Операция на сердце [необходима медицинская цитата]
    Гемодиализ [необходима медицинская цитата]
    Кровопотеря [редактировать ]
    Анемия недоношенных из-за частого забора крови для лабораторных исследований в сочетании с недостаточной выработкой эритроцитов
    Травма [15] или операция, вызывающая острую кровопотерю
    Поражения желудочно-кишечного тракта, [15] вызывающие либо острое кровотечения (например, варикозное расширение вен, пептические язвы) или хроническая кровопотеря (например,ангиодисплазия)
    Гинекологические нарушения, [15] также обычно приводящие к хронической кровопотере
    От менструации, в основном среди молодых женщин или пожилых женщин с миомой
    Заражение кишечными нематодами, питающимися кровью, такими как анкилостомы [20] и трилистник трихурис. [21]
    Корни слов «анемия» и «ишемия» относятся к основному понятию «недостатка крови», но анемия и ишемия - это не одно и то же в современной медицинской терминологии. Слово «анемия», используемое отдельно, подразумевает широко распространенные эффекты со стороны крови, которая либо слишком недостаточна (например, кровопотеря), либо является дисфункциональной по своей способности снабжать кислородом (из-за какого-либо типа гемоглобина или проблемы с эритроцитами). Напротив, слово ишемия относится исключительно к недостатку крови (плохая перфузия). Таким образом, ишемия в части тела может вызывать локальные анемические эффекты в этих тканях.

    Перегрузка жидкости [править]
    Перегрузка жидкости (гиперволемия) приводит к снижению концентрации гемоглобина и выраженной анемии:

    Общие причины гиперволемии включают чрезмерное потребление натрия или жидкости, натрия или задержка воды и смещение жидкости во внутрисосудистое пространство. [22]
    Воспаление кишечника [править]
    Некоторые желудочно-кишечные расстройства могут вызывать анемию. Используемые механизмы являются многофакторными и не ограничиваются мальабсорбцией, но в основном связаны с хроническим кишечным воспалением, которое вызывает нарушение регуляции гепсидина, что приводит к снижению доступа железа к кровообращению. [23] [24] [25]

    Инфекция Helicobacter pylori. [26]
    Нарушения, связанные с глютеном: нелеченная целиакия [26] [25] и не глютеновая чувствительность к глютену. [27] Анемия может быть единственным проявлением целиакии, при отсутствии желудочно-кишечного тракта или любых других симптомов. [28]
    Воспалительное заболевание кишечника. [29] [30]

  3. 3
    Май 8, 2017

    Анамия не является смертельной болезнью, как рак. Анемия - это состояние, при котором количество эритроцитов в крови уменьшается. Вы можете чувствовать неделю очень часто.
    Вы можете вести нормальную жизнь с железом и другими лекарствами, данными доктором.
    Будь браво

  4. 1
    Май 7, 2017

    Нет, это связано с недостатком железа и вашей крови. Рак не вовлечен

  5. 0
    Май 7, 2017

    нет

  6. 1
    Май 7, 2017

    Нет.

  7. 1
    Май 7, 2017

    это не рак

  8. -1
    Май 6, 2017

    нет

  9. 0
    Май 6, 2017

    Нет.

  10. -1
    Май 6, 2017

    нет