Ответы ( 20 )

  1. 0
    Май 8, 2017

    нет

  2. 1
    Май 8, 2017

    Нет, это все еще искусственно сделано.

  3. 0
    Май 7, 2017

    Нет, не в физическом смысле.

  4. 2
    Май 7, 2017

    Я бы охарактеризовал живого как мягкого внутри и все еще способного к самостоятельному мышлению и процессу.

  5. 0
    Май 7, 2017

    Проблема в том, что никто еще не придумал, что такое «жизнь», и пока вы не получите определение, как вы можете определить, что такое «живое» или нет?

    Растение "живое"? - он не разумный (насколько нам известно), но он живет, умирает и размножается, некоторые также реагируют на изменения в окружающей среде. Так почему это должно заботиться о том, что происходит вокруг?
    Является ли бактерия или вирус более чувствительной, чем растение?
    Муравей реагирует на химические вещества - и насколько я знаю, он не замечает своего физического окружения, своего существования и существования других муравьев, помимо химических веществ, которые они несут, но я бы назвал муравья «живым», неужели бы ты ?

    Так почему же «чувство» так важно, чтобы что-то было «живым»?

    "Деннис" говорит, что живого нельзя отключить с помощью розетки.
    Конечно, это возможно - кто-то, находящийся на средствах жизнеобеспечения, умрет, если машины выключены - (ОНИ могут быть полностью разумными, пока машины выключены - единственная причина, по которой мы НЕ переключаем их, это то, что они разумны)
    какая разница?

    Люди умирают в результате многих вещей - (например, от того, что они умрут от еды, они умрут), в чем разница между удалением их источника энергии (пищи) и удалением компьютерного источника энергии (электричества)

  6. Только если он способен на собственный интеллектуальный мыслительный процесс, который изменяется или адаптируется к его среде и внешним событиям.

  7. 0
    Май 6, 2017

    Нет, я так не думаю.

  8. 1
    Май 6, 2017

    Нет ... это все еще машина без сердца и ума, чтобы рассуждать.

  9. 2
    Май 6, 2017

    Дайте определение «живым».

    Я думаю, что слово, которое вы на самом деле искали, разумное. Не живой. Быть разумным значит больше, чем просто быть живым. Это значит быть умным и осознавать свое существование.

    Мы уже можем писать программы, имитирующие простые формы жизни. Например, приклеить датчик света к роботу и написать программу, чтобы он не попадал на свет, как таракан. Конечно же, робот начнет имитировать таракана в примитивной манере.

    С другой стороны, у нас есть такие вещи, как Big Blue, которые на каком-то уровне можно считать «умными», но Big Blue не знает о его существовании. Он не знает, что это компьютер. Он ничего не знает, правда.

  10. 0
    Май 5, 2017

    На самом деле, нет