Если реактивный самолет потеряет двигатель с одной стороны, сможет ли он летать?

Реактивный самолет, двигатель под крыльями и двигатели на одной стороне самолета перестают работать. Что просходит?
Самолеты05 май 2017Источник75

Ответы ( 7 )

  1. 0
    Май 15, 2017

    Здесь идет одномоторная аэродинамика 101.

     Если предположить, что самолет с установленными на крыле двигателями (например, 737) потерял двигатель в полете, произойдет следующее:

     Двигатель с хорошей стороны все еще вырабатывает мощность, поэтому он начинает тянуть хорошее крыло вперед немного быстрее, чем плохое. Это «рыскание» вызовет пару эффектов, во-первых, хорошее крыло идет немного быстрее, чем плохое, и, следовательно, производит больше подъемной силы. Что еще более важно, стреловидное крыло теперь более непосредственно подвергается воздействию воздушного потока, благодаря чему оно ведет себя так, как если бы оно было длиннее, чем крыло, повернутое в сторону от направления полета. Это вызовет больше подъема с хорошей стороны.

     Это приводит к самолету, который пытается превратить свой нос в мертвый двигатель, в то время как крыло на мертвой стороне падает.

     Это ситуация, которую готовят все пилоты с несколькими двигателями, и она вполне выживаема.

     Правильный ответ - встать на руль с хорошей стороны, отменив большую часть рыскания, одновременно поднимая мертвый двигатель с помощью элеронов. Скорости взлета для авиалайнеров основаны на наличии достаточного аэродинамического контроля, чтобы сделать это в случае отказа двигателя на V1 (скорость принятия решения о взлете), и пилоты авиакомпании практикуют его в симуляторе. Затем вы вылезаете с пониженной скоростью и делаете свои контрольные списки.

     Это также верно для самолетов с хвостовой опорой, таких как MD80, но эффект менее драматичен, так как плечо асимметричной тяги короче.

  2. 0
    Май 8, 2017

    Скользить, да. Некоторые могут поддерживать высоту только на одном, некоторые должны спускаться.

  3. 0
    Май 7, 2017

    Да, все, что вам нужно сделать, - это слегка надавить на руль, чтобы он шел прямо. Но в двойном легком поршне вы не сможете подняться вообще, потеряв один двигатель.

  4. 0
    Май 6, 2017

    Да, все двухмоторные самолеты должны быть в состоянии сделать это.

    В некоторых случаях полет с одним работающим двигателем был обычной процедурой. Несколько военных морских патрульных самолетов (например, Nimrod RAF) часто летали на одном двигателе, чтобы уменьшить расход топлива для увеличения дальности полета.

  5. 1
    Май 6, 2017

    Да. И действительно, если во время взлета самолет с двумя двигателями теряет мощность на одном двигателе и уже достиг критической скорости V1, он должен взлететь и подняться, прежде чем вернуться на посадку.

    Для того чтобы сертифицировать воздушное судно, необходимо продемонстрировать возможность работы с одним двигателем.

  6. -1
    Май 6, 2017

    Да, но они должны будут приземлиться в ближайшем аэропорту

  7. 0
    Май 6, 2017

    Да, оно может.