Как рак убивает людей?

Я имею в виду, я знаю, что рак - это неконтролируемый рост клеток, но что заставляет тело умирать из-за рака? А также, всегда ли рак был вокруг, как в 17, 18 сотнях? Заранее спасибо.
Рак05 май 2017Источник83

Ответы ( 8 )

  1. 0
    Май 14, 2017

    Как развивается рак, как он убивает -

     Рак развивается, когда клетки в части тела начинают выходить из-под контроля. Хотя существует много видов рака, все они начинаются из-за неконтролируемого роста аномальных клеток. Нормальные клетки тела растут, делятся и гибнут упорядоченным образом. В первые годы жизни человека нормальные клетки делятся быстрее, пока человек не станет взрослым. После этого клетки в большинстве частей тела делятся только для замены изношенных или умирающих клеток и для восстановления травм.

     Поскольку раковые клетки продолжают расти и делиться, они отличаются от нормальных клеток. Вместо смерти они переживают нормальные клетки и продолжают образовывать новые аномальные клетки.

     Раковые клетки развиваются из-за повреждения дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК). Это вещество находится в каждой клетке и направляет все действия. Большую часть времени, когда ДНК повреждается, организм способен ее восстанавливать. В раковых клетках поврежденная ДНК не восстанавливается. Люди могут наследовать поврежденную ДНК, которая объясняет наследственные раковые заболевания. Чаще, однако, ДНК человека повреждается в результате воздействия чего-либо в окружающей среде, например, курения.

     Рак обычно формируется как опухоль. Некоторые виды рака, такие как лейкоз, не образуют опухоли. Вместо этого эти раковые клетки вовлекают кровь и кроветворные органы и циркулируют через другие ткани, где они растут.

     Часто раковые клетки перемещаются в другие части тела, где они начинают расти и заменяют нормальные ткани. Этот процесс называется метастазированием. Независимо от того, где рак может распространяться, однако, он всегда назван в честь места, где он начался. Например, рак молочной железы, который распространяется на печень, все еще называют раком молочной железы, а не раком печени.

     Не все опухоли раковые. Доброкачественные (не раковые) опухоли не распространяются (метастазируют) на другие части тела и, за очень редкими исключениями, не опасны для жизни.

     Различные типы рака могут вести себя очень по-разному. Например, рак легких и рак молочной железы очень разные заболевания. Они растут с разной скоростью и реагируют на разные виды лечения. Вот почему люди с раком нуждаются в лечении, которое направлено на их особый вид рака.

     Рак является второй по значимости причиной смерти в мире. Сегодня миллионы людей живут с раком или имеют рак. Риск развития большинства видов рака может быть уменьшен путем изменения образа жизни человека, например, путем отказа от курения и правильного питания. Чем раньше будет обнаружен рак и начнется лечение, тем больше шансов прожить много лет.

  2. 0
    Май 6, 2017

    Рак был частью человечества, прежде чем мы были людьми. Есть останки людей от 1000 лет назад, которые показывают признаки рака. Древнегреческие и египетские медицинские тексты описывают вещи, которые почти наверняка были раком. Первое «успешное» лечение лейкемии было 100 лет назад. Тесту, используемому для выявления рака шейки матки, мазок Папаниколау, около 100 лет. В конце промышленной революции врачи в Лондоне связали определенные виды рака с трубочистами в городе.

    Рак является частью почти каждого живого организма в мире. Это совсем не современно. Все больше людей получают это сейчас, потому что мы живем достаточно долго, чтобы получить это. Мы не умираем огромными волнами из-за гриппа или некоторых других болезней, которые может лечить современная медицина. Но мы все умрем. По мере того как мы уничтожаем больше раковых заболеваний, все больше людей умирает от болезней, которые сейчас считаются довольно редкими. Это не потому, что сигналы Wi-Fi внезапно вызвали эти болезни, а потому, что мы не умираем от чего-то другого, поэтому мы живем достаточно долго, чтобы умереть от редких болезней.

    Рак убивает, мешая органу делать то, что он должен делать. Если у вас рак легких, группа клеток в вашем легком перестает обменивать CO2 на O2 и вместо этого начинает расти. Это вытесняет клетки, которые делают то, что они должны делать, но это постепенный процесс. Так что к тому времени, когда трудно отдышаться или вы не можете подняться по лестнице, опухоль уже захватила огромную часть вашего легкого.

  3. -1
    Май 6, 2017

    Рак поражает ваши жизненно важные органы, мешая им работать, а значит, мешает вам жить. Это всегда было здесь.

  4. 1
    Май 5, 2017

    Доказательства, найденные в окаменелостях, свидетельствуют о том, что рак произошел у динозавров.
    Это было описано и попытка лечения в древнем Египте.
    Это убивает по-разному в зависимости от того, где это происходит.
    Рак в легких может задохнуться.
    Рак в печени или почках может привести к накоплению токсинов, которые могут убить.
    Рак в мозге или позвоночнике может мешать сигналам в легкие или сердце и вызывать их прекращение работы.
    Список можно продолжить.

  5. 0
    Май 5, 2017

    Он повреждает ваши внутренние органы до тех пор, пока они не закроются, поэтому в теории человек умирает не от рака, а от воздействия, которое он оказывает на другие органы

  6. -1
    Май 5, 2017

    Забавно, что вы и Ава (следующий человек, который задаст вопрос) присоединились неделю назад, и у обоих был аномально высокий рейтинг лучших ответов. Я хотел бы, чтобы тролли могли видеть, насколько вы очевидны для тех, кто обращает внимание.

  7. 0
    Май 5, 2017

    Другие ответили, как это убивает. Рак впервые обнаружился в истории человечества в Египте, 3000 лет до нашей эры.

  8. 0
    Май 5, 2017

    Рак требует сил и питания и влияет на функции организма.