Ответы ( 13 )

  1. Аноним
    1
    Май 14, 2017

    Теория не слишком сложна. Для простоты сделайте приоритет диафрагмы на вашей камере (f8 обычно самый резкий на большинстве объективов) и следите за тем, чтобы выдержка не опускалась ниже 1/80 (если вы не используете штатив). Если это так, просто поднимите свой рейтинг ISO по мере необходимости.

    По мере накопления опыта вы сможете понять диафрагмы и их отношение к фокусному расстоянию объектива.

  2. 2
    Май 7, 2017

    Я предполагаю, что этот вопрос - домашнее задание, на которое должен ответить кто-то, кто никогда не использовал более сложную камеру, чем телефонная камера, и поэтому не знает об этом. Попробуйте взять камеру, в которой эти вопросы могут быть изменены.

  3. 1
    Май 7, 2017

    Я выбираю конкретные скорости затвора в зависимости от того, сколько движения я хочу остановить или размыть. Высокая скорость затвора, когда мне нужно / нужно заморозить движение, и большая скорость затвора, когда я хочу создать размытие, которое усиливает ощущение движения.

    Я выбираю конкретные значения диафрагмы в зависимости от того, сколько глубины резкости мне нужно / нужно. Если я хочу размывать фон, чтобы изолировать объект, я буду использовать большую диафрагму, например, f / 2.8, но если мне понадобится / я хочу иметь большую и глубокую глубину резкости, я буду использовать меньшую диафрагму, например, f / 22.

    Я выберу конкретный ISO в зависимости от того, нужен ли мне штатив в зависимости от настроек экспозиции. Иногда я выбираю низкий ISO, чтобы получить лучшее качество изображения или заставить камеру использовать более длинные выдержки. Иногда я буду использовать более высокие настройки ISO, чтобы использовать меньшие диафрагмы при удерживании камеры в руке или когда мне нужна более высокая скорость затвора. Как бы то ни было, я всегда буду использовать самый низкий ISO для этой ситуации.

    Лучше всего пойти на Youtube и посмотреть видео о понимании треугольника экспозиции.

    Фокусное расстояние - обычно я выбираю фокусное расстояние, которое позволяет мне захватывать область, которую я хочу, в кадре. Иногда я выбираю фокусное расстояние из-за того, как оно искажает перспективу. Например, если я хочу получить сумасшедший снимок, я могу выбрать очень короткий широкоугольный объектив, который сильно искажает перспективу. Если я снимаю портрет, я выберу более длинный телеобъектив из-за того, как они сжимают перспективу и улучшают черты лица. Для тех, кто только начинает, неплохо иметь один или два простых объектива. съемка с использованием простого, а не зума, заставит вас узнать, что делает конкретное фокусное расстояние на разных расстояниях в различных ситуациях съемки.

  4. 0
    Май 6, 2017

    Неподвижная камера захватывает изображение, застывшее во времени. Когда вы нажимаете «кнопку перехода» (спусковую кнопку затвора), затвор, который действует как штора на окне, может откинуться. Теперь свет от внешнего мира проецируется линзой на поверхность датчика изображения внутри камеры. Затвору разрешается оставаться открытым только в течение короткого периода времени. Скорость затвора - это доля секунды, в течение которой затвор может оставаться открытым. Обычно это будет примерно 1/100 (одна сотая секунды). Скорость затвора регулируется. Большинство современных камер позволяют фотографу точно настраивать камеру с помощью настройки режима. Если установлен режим «спорт», скорость затвора будет быстрой, чтобы камера могла запечатлеть бегуна или перемычку. Другие настройки режима изменят скорость затвора по-другому. Длинная выдержка позволяет экспонировать свет на датчике в течение длительного периода времени. Это действие позволяет камере делать снимки при слабом освещении. Ваша камера может иметь «ручной» режим. Этот режим позволяет фотографу устанавливать выдержку на основе его / ее понимания того, как камера работает в различных ситуациях.

    «Апертура» камеры задает рабочий диаметр объектива. При слабом освещении мы устанавливаем этот диаметр широким, чтобы на сенсоре изображения могло играть много света. При ярком освещении мы устанавливаем рабочий диаметр объектива на крошечное отверстие, чтобы избежать чрезмерной экспозиции, которая возникает, когда на сенсор изображения играет слишком много света. Настройки диафрагмы чаще всего называются настройками f-числа. На языке фотографа число f используется для универсальной установки диаметра рабочего объектива, поэтому количество света, пропускаемого во время экспозиции, такое же, как и у других камер, для которых установлено то же число f.

    ISO - это аббревиатура для международных стандартов. ISO - это числовое значение, которое говорит нам, насколько чувствительным к свету является чип обработки изображений. На современных камерах ISO регулируется. Мы используем низкое значение, например 100, при съемке в условиях яркого освещения. Мы устанавливаем высокий уровень ISO до 1000 или более, если свет слабый.

    Фокусное расстояние - это показатель силы увеличения объектива. Мощные телеобъективы настроены на очень большое фокусное расстояние, например, 300 миллиметров или, возможно, 500 мм или более. Широкоугольные объективы установлены на очень короткие фокусные расстояния. Большинство снимков делается с использованием умеренного фокусного расстояния, например, 30 или 50 мм.

    Все эти настройки определяют, как камера будет делать снимки при различных обстоятельствах. Камера типа «наведи и снимай» обладает большой автоматизацией и, вероятно, сделает все эти выборы за вас. Опытный фотограф должен научиться делать все эти корректировки и многое другое. После освоения фотограф может использовать свои художественные таланты. Хороший фотограф сочетает в себе искусство и науку об укусе камеры, поэтому он / она может делать замечательные снимки.

  5. 0
    Май 6, 2017

    Хорошо, я постараюсь дать вам реальный ответ, это будут основы, так как да, гораздо лучше взять урок по предмету. Скорость затвора: это период времени, в течение которого камера позволяет свету экспонировать изображение. Чем выше скорость, тем больше действий и быстрых движений вы можете сделать без размытия. Вам также нужно больше света на высоких скоростях, чтобы вы могли больше открывать диафрагму и переходить на более высокий ISO с более короткими выдержками.
    Апертура - это зрачок глазного яблока, который открывается больше, чтобы впустить больше света, и закрывается маленьким при ярком освещении. Если вы находитесь в условиях низкой освещенности и / или используете более короткую выдержку затвора и открываете диафрагму больше, вы теряете некоторую глубину резкости. Открытие диафрагмы и потеря DOF могут быть использованы в ваших интересах, когда вы делаете макро-снимки, как цветок крупным планом. Открытая диафрагма может выделить цветок, размывая фоновую апертуру, как правило, меньше. Iso (пленку можно сравнить со скоростью записи диска. В условиях высокой активности или в условиях низкой освещенности вы хотите использовать пленку или карту с более высоким числом ISO. Имейте в виду, что чем выше ISO, тем меньше качество картинки ..

  6. 0
    Май 6, 2017

    с учетом контекста фотографии, которую вы делаете

  7. 0
    Май 6, 2017

    Обычно я использую фиксированное фокусное расстояние 22 мм, если я не хочу специально делать макросы, портреты или тому подобное, когда я переключаюсь на макросъемку 60 мм - я получил только эти два (простых) объектива. Я предпочел бы иметь пару хороших линз, чем арсенал посредственных - и я не могу оправдать затраты на арсенал хороших.
    Да, у меня есть T2-адаптер, чтобы я мог использовать свою старую 500-миллиметровую русскую дымоходную трубу - но она действительно пригодна только для очень специфических обстоятельств, особенно потому, что предел ближней фокусировки составляет где-то около 10 метров (да, должен получить удлинитель или более длинный адаптер для этого).

    ISO переключается на автоматический режим, ограниченный 800 (обычно), 3200 (для помещений или в других условиях низкой освещенности).
    Величина диафрагмы по умолчанию находится в диапазоне от 4.,8, но она может изменяться в зависимости от сколько DOF я хочу
    Скорость затвора я оставляю на авто, если только мне не нужен определенный диапазон скорости для желаемого результата - что, конечно, затем не приведет к необходимости изменения одного или обоих из двух других компонентов в треугольнике экспозиции, часто приводя не то, что я хочу, а то, что мне нужно сделать в данной ситуации.

  8. Аноним
    1
    Май 6, 2017

    Выдержка, диафрагма и усиление; ISO или трио экспозиции (или Trinity экспозиции) - это три компонента, используемые в экспозиции. Вы можете найти отличные описания этих на Youtube.com; Вы пишете каждый компонент, написав имя каждого в поисковой системе. По какой-то странной и таинственной причине я чувствую, что этот запрос пахнет домашним заданием или, возможно, домашним экзаменационным вопросом. Вы узнаете лучше всего, посмотрев обучающие видео на Youtube.com; Я надеюсь, что это руководство поможет вам.

  9. 2
    Май 6, 2017

    Есть книги, написанные и курсы колледжа, посвященные этой теме.
    Это слишком большая тема для ответа здесь.

  10. 0
    Май 6, 2017

    Когда все остальное терпит неудачу, не бойтесь вернуться в автоматический режим.

    То, что вы спрашиваете, - это более или менее курс по фотографии, так почему бы не записаться в класс, купить хорошую книгу или поискать в Интернете хороший сайт о фотографии вместо этого?