Как вы получаете голубое небо при съемке?

У меня есть Canon (не знаю, какая модель), и мне кажется, что мое небо становится синим независимо от того, что я делаю.
Есть идеи?
Фотография05 май 2017Источник93

Ответы ( 9 )

  1. 0
    Май 14, 2017

    Насколько ярко небо? Насколько яркая земля?

     Если небо над землей слишком яркое, небо не станет синим; но белый.

     Ключ должен соответствовать яркости неба с землей. Вы делаете это, снимая в разное время дня. Попробуйте рано утром или поздно днем. Стреляй подальше от солнца. Таким образом вы сможете поймать лучшую игру в небе.

     Помимо этого, есть некоторая постобработка, которая может расширить динамический диапазон ваших фотографий.

  2. -1
    Май 7, 2017

    Если вы хотите сделать это в камере, то вам понадобится камера, которая позволяет вам контролировать экспозицию. Тем не менее, даже если вы используете смартфон, все, что вам нужно сделать, это прижать градуированный фильтр нейтральной плотности к объективу. Сплит-ступенчатый ND-фильтр темнеет сверху и постепенно становится прозрачным снизу. Выровняйте его по горизонту, чтобы уменьшить яркость неба и сделать его темнее и голубее.

    Использование поляризатора затемнит небо, иногда делая его почти черным.

    Вы можете сделать это и в Lightroom.

    Вы можете делать различные снимки в скобках и смешивать их, чтобы сделать один снимок.

    Вы можете делать разные вещи в посте. Иногда просто невозможно сделать это прямо в камере.

  3. -1
    Май 6, 2017

    Направьте камеру на небо, затем недодержите до 2.

  4. Аноним
    0
    Май 6, 2017

    Избегайте времен, когда луна отсутствует или идет дождь.

    Я считаю, что это важные два.

  5. Аноним
    1
    Май 6, 2017

    Лучше всего использовать градиентный нейтральный фильтр плотности и убедиться, что более темная часть фильтра покрывает область неба сцены. В качестве альтернативы вы можете использовать циркулярный поляризационный фильтр (2 вида фильтров поляризатора: один для пленочных камер и циркулярный для зеркальных фотокамер). Есть и другое побочное преимущество: они помогают устранить туманную атмосферу, похожую на смог, на больших высотах, или вблизи водоемов, или даже в некоторых городских местах, которые снижают "популярность" изображений (поскольку цвета получаются с небольшим интенсивность ... зеленая листва, деревья и т. д., например, получатся немного более зелеными), помогут устранить блики от блестящих неметаллических объектов и позволят вам снимать сквозь стеклянные стекла. Примечание: вы покупаете эти фильтры в соответствии с диаметром вашей передней линзы. НЕ для камер "наведи и снимай", которые не имеют потоков.

    Вот что ты переживаешь. Ваша камера ищет серый тон, но интенсивный свет неба при этом стирается, потому что динамический диапазон света / темноты всей сцены выходит за пределы возможностей камеры, и вы теряете детали либо в темных областях, либо в очень ярких областях. , Фильтр (в зависимости от типа фильтра, который вы получаете, типа винта, который крепится к передней части объектива камеры, или типа Cokin, который имеет ДЕРЖАТЕЛЬ, который крепится к передней части объектива, и вы вставляете фильтры различных типов, обычно квадратного типа. фильтры). Проверьте эти линзы в Интернете, а также проверьте Youtube.com для учебных / обучающих видео; информация очень полезна для понимания того, почему вы их используете и как их использовать. Удачи и наилучших пожеланий, но самое главное, получайте удовольствие.

  6. 2
    Май 5, 2017

    1. Снимайте в формате RAW при минимальном значении ISO 2. Снимайте в течение «золотого часа» 3. Используйте круговой поляризатор 4. Используйте фильтр градуированной нейтральной плотности (GND).

  7. 1
    Май 5, 2017

    Небо должно быть голубым .. лол. Но на самом деле есть причина, по которой фотографы снимают вокруг восхода и заката. Цвет неба выглядит намного лучше, а свет намного мягче, чем в дневное время, когда вы часто получаете очень темные тени, контрастирующие с ярким солнечным светом. Вы также можете попробовать фильтр с градуированной плотностью, который затемнит небо и больше выделит цвет.

  8. -2
    Май 5, 2017

    Попробуйте камеру телескопа, лучше

  9. -2
    Май 5, 2017

    Вы не можете сделать его синим, (Вы просто должны надеяться, что погода будет достаточно хорошей, чтобы сделать это таким образом в тот день.)