Как я могу настроить Canon 70D для фокусировки на всем изображении?

С настройками фокуса, с которыми я играл, я не могу понять, как все сфокусировать, поставить только фокус. У меня широкоугольный Canon 10MM, и я установил диафрагму на f5.6. Кажется, мне всегда нужно выбирать точку, на которой нужно сосредоточиться, а остальное не так ясно.

спасибо
Камеры06 май 2017Источник83

Ответы ( 8 )

  1. 0
    Май 15, 2017

    Тот факт, что вы упомянули свой объектив и подчеркнули, что он широкоугольный, заставляет нас думать, что вы смотрели телевизор DigitalRev. То, что говорит Кай о широкоугольных объективах «всегда все в фокусе», верно только в двух случаях:

    1: объектив - это «рыбий глаз» (а у вас нет)
    2: Апертура достаточно узкая.

    Как упоминал Робстер (кстати, отличное имя), ваша диафрагма играет важную роль в фокусировке. f5.6 будет держать все относительно в фокусе, если ваш объект находится достаточно близко к объективу. Если вы делаете пейзажный снимок или фотографию чего-то на расстоянии, f5.6 слишком открыт. Для обычной съемки не позволяйте диафрагме расширяться, чем f8, если вы хотите, чтобы большинство вещей было в фокусе. Для вещей, находящихся далеко, или когда на раме много кадров, вы должны держать диафрагму как можно более узкой (например, f16 или выше). f22-f28 выше, чем у большинства объективов. Они идеальны, но не всегда возможны для правильного воздействия или не подходят в определенных ситуациях.

    И с точки зрения фокусировки, я не уверен, что понял, что вы имеете в виду. Если для вашей зоны автофокусировки установлена ​​ручная настройка, вы можете выбрать только одну точку фокусировки самостоятельно, если только у вашей камеры нет зоны групповой автофокусировки. Возможно, это так, но я не пользователь Canon, поэтому я не знаю. Обратитесь к руководству, чтобы убедиться, что
    Если для зоны АФ установлено значение «Авто», камера выбирает зону фокусировки. Мой Nikon выбирает несколько точек, когда установлен в этот режим, но, опять же, я не знаю о вашем Canon. Я не рекомендовал бы постоянно находиться в автофокусировке, так как это не всегда точно.

  2. Аноним
    0
    Май 9, 2017

    Во-первых, простые объективы по своей природе более фокусные, чем зум-объективы; это потому, что современное проектирование с компьютеризированными алгоритмами и современными технологиями производства еще не решило проблемы. Это то, что есть, и мы можем только иметь дело с этим и использовать наше творчество, чтобы обойти проблемы и ограничения. Да или да?

    Итак, вот во что я верю. Вы можете использовать один из широкоугольных объективов, который позволит вам избежать широкоугольных искажений перспективы от места съемки; В качестве альтернативы вы можете использовать объектив 50 мм. Вот «хитрость», используйте крошечную апертуру (f / 16 или лучше при f / 22, если ваш объектив можно остановить настолько маленьким). Тогда вам придется использовать штатив; Использование наименьшей диафрагмы позволит фоновому отраженному свету достигать объектива, зеркала и датчика. ОДНАКО, поскольку отверстие объектива открыто в течение более длительного периода времени, оно также увеличивает вероятность случайного сотрясения камеры, когда вы убираете палец со спусковой кнопки затвора; используйте дистанционное или кабельное освобождение.

    Вы МОЖЕТЕ использовать набор линз; не ожидай чудес. Вы получите пропорциональные результаты, которые дает вам ваше обучение, опыт и знания.

  3. 0
    Май 7, 2017

    Установите диафрагму для самого низкого отверстия, таким образом, наибольшее число на шкале, вероятно, f16 или f22, но это зависит от используемого объектива. Это приведет к довольно низкой скорости затвора, если свет отличается от яркого солнечного дня, поэтому будьте осторожны, держите камеру неподвижно, чтобы избежать движения камеры, или используйте штатив, особенно если вы используете многократный зум.

  4. 0
    Май 7, 2017

    Вы спрашиваете, как увеличить глубину резкости, чтобы все, что вы хотите, было в фокусе. Вы можете загрузить приложения «Глубина резкости», где вы вводите камеру, фокусное расстояние и расстояние от точки A до точки B, на которое хотите сфокусироваться. Приложение подскажет вам, где разместить фокусировочное кольцо и какой f / stop использовать.

    Понимание того, как контролировать глубину резкости, станет решением вашей проблемы. Я не могу убедить вас пойти на YouTube и посмотреть некоторые учебники по глубине поля. Ваш 70D имеет кнопку предварительного просмотра глубины резкости. Это работает, закрывая объектив туда, где он будет во время экспозиции. Это сделано для того, чтобы вы могли видеть увеличение глубины резкости при выборе меньших и меньших диафрагм.

    Глубина резкости, как правило, составляет 1/3 перед точкой фокусировки и 2/3 за ней, поэтому знание того, где разместить фокус, крайне важно. Например, если вы хотите, чтобы весь пейзаж был в фокусе, вы можете просто сфокусироваться на бесконечности и выбрать наименьшую диафрагму, например, f / 22. Но, как я сказал ранее, 2/3 глубины резкости находится за точкой фокусировки. Итак, если вы сосредоточены на бесконечности, что за этим? Ничего такого. Таким образом, вы не используете диафрагму / фокусировку должным образом. Сосредоточение ближе так, чтобы 2/3 позади этой точки было бесконечностью, это то, что вы хотели бы сделать. Таким образом, в этом примере вы можете сфокусироваться на 15 'с 18-мм объективом и использовать f / 16, чтобы получить то, что вы хотите в фокусе.

    Использование простого объектива упрощает определение глубины резкости, чем увеличение. Это связано с тем, что простые объективы имеют масштаб глубины резкости, а увеличение - нет. Однако загрузить и использовать приложение на вашем смартфоне намного проще.

  5. 0
    Май 6, 2017

    Фокусировка на чем-то на гиперфокальном расстоянии (обычно 1/3 от глубины кадра). Используйте диафрагму, например, f11 или темнее, если позволяют объект и шум ISO. Используйте Unsharp Mask и в постобработке.

  6. 0
    Май 6, 2017

    Чтобы сфокусировать все, вам нужно установить диафрагму объектива на F7 - F22.

    И если вы хотите получить более подробную информацию о системе автофокусировки камеры Canon 70D, вам следует обратиться к странице 99 своего руководства, где вы найдете все основные сведения, которые вы хочу знать.

  7. 0
    Май 6, 2017

    Используйте большее f / число, f / 16 или выше, затем установите точку фокусировки на расстоянии не менее 25 футов от вас.

  8. 1
    Май 6, 2017

    Вам нужно использовать маленькую апертуру (большое число f, возможно, f / 16), чтобы увеличить глубину резкости. Это не полностью решит вашу проблему, но поможет. Если вы хотите, чтобы все было в фокусе, вам нужно использовать технику, называемую «фокусировка».