Как я могу помочь своей жене?

Моя жена боится темноты. Она боялась с детства. У нас есть ночной свет и свет в коридоре. Иногда мы оставляем телевизор включенным. Она все еще напугана. Как я могу ей помочь?
Альтернативная медицина05 май 2017Источник40

Ответы ( 4 )

  1. 0
    Май 6, 2017

    Скажите ей, что вы действительно обеспокоены, и хотите, чтобы она увидела терапевта и, возможно, даже доктора по этому поводу. Скажите ей, что вы слышали, что это действительно излечимо и излечимо (это так). Если она сопротивляется этой идее, скажи ей, что ты не можешь продолжать так жить.

  2. 0
    Май 5, 2017

    Вы можете практиковать экспозиционную терапию. Если она будет больше подвергаться воздействию темноты, она в конечном итоге станет менее чувствительной к ней. Вы можете осуществить воздействие постепенно, в зависимости от того, насколько интенсивен ее страх. Вы также можете попытаться заставить ее рационализировать свои мысли, которые могут поддержать ее страх перед темнотой. Например, вы могли бы сказать ей, что вся тьма - это недостаток фотонов, и ничто другое в ее окружении не отличается от того, что было бы при включенном свете.

  3. 0
    Май 5, 2017

    Отвезите ее к специалисту по психическому здоровью

  4. 0
    Май 5, 2017

    Раньше я была похожа на нее, поэтому ты выключаешь свет, ложишься в кровать, но потом ты хватаешь свое одеяло и прикрываешь лицо, кроме твоего рта, это работает, потому что, если она ничего не видит, я ее не побеспокою или просто получу больше одеял.