Как я могу заставить мою птицу любить меня?

Каждый раз, когда я прикладываю палец к нему, он уходит. И каждый раз, когда я его беру, он начинает меня кусать. Есть ли какие-нибудь советы, чтобы заставить его доверять мне и нравиться мне?
Птицы05 май 2017Источник41

Ответы ( 4 )

  1. 0
    Май 14, 2017

    Не спешите и позволяйте птице учить вас, приспосабливаться к окружающей среде и легко делиться с вами жизнью - безусловно, лучший выбор. Даже если птица никогда не научится по-настоящему доверять, по крайней мере, жить в мире, комфорте и заботе - это огромное достижение.

     Начните с предоставления самой большой клетки, подходящей для того вида птиц, который у вас есть. Включите 3 различных типа окуней (рекомендуется): 1 окунь из натурального дерева, 1 окунь из веревки и 1 «грубый» окунь для груминга (бетон, минерал и т. Д.). Никогда не используйте эти насадки для наждачной бумаги. Они не обеспечивают надежное сцепление и могут привести к травме; Кроме того, они просто не делают ничего стоящего.


      Окуни также должны иметь различную ширину, от того, где ступни обертывают на 3/4 пути вокруг, до места, где ступни наматывают от 1/4 до 1/2 вокруг. Веревочный окунь, вероятно, будет выбран для сна / ночи; бетонный / грубый окунь не должен размещаться там, где птица вынуждена стоять на нем без других вариантов (например, есть или пить). Они выберут окуня, когда им это нужно.




     Подойдите к клетке, когда птица спокойна. Будьте медленными, делайте движения плавными и не поднимайте руки выше уровня собственных плеч - или выше уровня глаз птицы. Поговорите тихим голосом и дайте птице время успокоиться и принять ваше присутствие. Если он не приспосабливается относительно быстро, отойдите назад, пока он не успокоится - последнее, что мы хотим, - это чтобы птица повредила себя, вращаясь в страхе.


       Помни, терпение.

     Я подхожу к нашим новым дополнениям (обычно оскорбляющим птиц, выходящих на помощь / реабилитацию) через час или около того, уложив их на ночь. Их клетки покрыты со всех сторон, оставляя только половину передней части непокрытой, чтобы они могли видеть и чувствовать себя в безопасности. Это также обеспечивает достойную циркуляцию воздуха.



     Свет в комнате будет очень тусклым, но не совсем темным. У большинства птиц плохое ночное зрение, если они не являются ночными птицами, такими как совы, и приближаться к ним в полной темноте для них страшно.


       В это время, шептание, поднесение руки к клетке и просто держа ее - это начало. Помните, держите это не угрожающим и ниже их уровня глаз.


       Когда вы замечаете, что они спокойно вытягивают крыло и ногу медленно в стороны и назад, имитируйте действие, когда ваша собственная рука медленно вытягивается в сторону, и мягко продолжайте заниматься голосом («какая вы хорошая птица»), это довольно птица "и т. д.).


       После нескольких минут приятного общения оставьте их на ночь, а на следующий день используйте тот же тон голоса и медленные, спокойные движения вокруг них.


       Откройте дверцу клетки (пока ваша птица не паникует и будет в безопасности, если она сбежит, не сможет добраться до мест, из которых вы не сможете ее восстановить), и протяните палец / руку чуть выше ног и осторожно коснувшись области груди. сказать «шаг вперед». Эту команду важно использовать каждый раз, чтобы, когда птица слышит ее, они знали, что пора быть под рукой / пальцем.


      У дикой птицы могут быть некоторые укусы и вопли, но если вы можете терпеть это, пока они не окажутся под рукой, вы выполнили очень важный шаг. Как только они поднимаются, они обычно перестают кусать, где они усаживаются (ваша рука), и если они этого не делают, то, давая им «землетрясение», слегка трясут вашу руку, но не настолько, чтобы выбить их или заставить их чувствовать себя неуверенно, часто отвлечь их.


      Я также обнаружил, что быстрое проникновение в другую комнату (что нетрудно сделать с большой арой, грызущей мою руку, как питбуль), удивит их достаточно, чтобы остановиться. Внезапно, в новом окружении, я их лучший друг.


       Если вы не можете заставить свою птицу немедленно сотрудничать руками, помните, у вас впереди годы - это стоит того, чтобы сделать это правильно. Попробуйте просто положить руку в клетку на минуту и ​​позволить им привыкнуть к тому, что она там. Наличие угощения в руках поможет сделать ваши пальцы позитивными.

  2. 0
    Май 7, 2017

    Накорми ее тем, что ей нравится.

  3. 2
    Май 5, 2017

    Поиск в Интернете для методов обучения. Пойдите в свою местную библиотеку и посмотрите, какие у них есть учебники по обучению птиц

  4. -1
    Май 5, 2017

    дать ему место.