Устройства отображаются, если вы используете чей-то Wi-Fi?

Сценарий: у Эмили iPhone 5. Если она вводит код доступа для WiFi своих родителей, есть ли список устройств или что-то, на что они могут посмотреть и увидеть, что iPhone 5 использует их WiFi?
Лучший ответ
Компьютерные сети05 май 2017Источник66

Ответы ( 6 )

  1. 0
    Май 9, 2017

    да, они должны подключиться к маршрутизатору, к которому вы подключаетесь, или модему передать IP-адрес для сети, чтобы сделать это для записи идентификатора устройства, обычно это MAC-адрес, который однозначно идентифицирует устройство. Журнал хранится таким образом, чтобы при повторном подключении он мог делать это быстро, он мог «забыть» устройство и дать ему новый номер при повторном подключении, но основной журнал обычно всегда говорит, что он подключен.

  2. Аноним
    -2
    Май 5, 2017

    Dk

  3. 2
    Май 5, 2017

    В зависимости от их настройки & amp; доступные приложения, которые сканируют сеть, да.

  4. 2
    Май 5, 2017

    Большинство маршрутизаторов записывают сведения об устройствах, которые были подключены к ним через Ethernet или WiFi, особенно если устройство настроено на автоматическое получение своих адресов, что является значением по умолчанию. Домашние маршрутизаторы обычно не регистрируют посещенные сайты - у них просто нет хранилища для записи этого уровня информации. Журналы домашнего маршрутизатора предназначены в основном для диагностики проблем с их работой и сетевыми подключениями к маршрутизатору (Ethernet, WiFi и ISP). Многие такие маршрутизаторы имеют энергозависимую память, которая очищается при перезапуске маршрутизатора, хотя некоторые современные маршрутизаторы имеют флэш-память для журналов, которая сохраняет информацию при перезапуске.

    Доступ к любой сети, включая Ethernet и WiFi, и даже к WiFi, который не зашифрован, является незаконным, если у вас нет явного или подразумеваемого разрешения владельца сети. Если вы пойдете в кафе и что-нибудь купите, то у вас обычно будет подразумеваться разрешение на использование их WiFi во время этого конкретного посещения. Если вы уйдете и вернетесь позже и будете использовать их WiFi, не покупая что-либо еще, у вас больше не будет разрешения.

    Без разрешения вы виновны в краже и, возможно, взломе.

    В вашем примере, если Эмили использует WiFi своих родителей, если ее родители не дали ей долгосрочного разрешения на это, то технически она совершает преступление, хотя вряд ли какое-либо действие будет предпринято напрямую против нее.

    Надеюсь, это поможет.

    Лучщий ответ
  5. 1
    Май 5, 2017

    Да. Все подключенные устройства и все ранее подключенные устройства и сайты, которые они посетили, все записываются в журналы маршрутизатора.

  6. 0
    Май 5, 2017

    Да, это называется инет