Разные бренды одной видеокарты? Пожалуйста помоги?

Привет, я собираюсь построить свой первый компьютер. Однако я очень растерялся, когда дело доходит до видеокарт. Для примера возьмем новую видеокарту Rx 580. В чем разница между Visiontek 8GB Radeon Rx580 и MSI Radeon 8GB Rx580?

Почему MSI (я предполагаю, что это компания) является торговой маркой конкурирующих видеокарт (Radeon vs GeForce)?
Это так запутанно. Помощь будет оценена.
Периферия05 май 2017Источник57

Ответы ( 5 )

  1. 1
    Май 6, 2017

    Часто разница в ценах объясняется такими факторами, как скорость памяти, объем памяти, тактовая частота, системы охлаждения и т. Д. Производители чипсетов для графических процессоров, такие как AMD и Nvidia, создают эталонный дизайн, который его партнеры по плате могут бесплатно перепродавать по собственному желанию. торговые марки. Эталонные образцы являются точными копиями прототипов плат, изготовленных производителями чипсетов. Эти эталонные конструкции часто называют «Редакциями основателей» или эталонными изданиями и т. Д.

    Эталонные конструкции являются самыми дешевыми, так как изготовителю платы не нужно было тратить деньги на их разработку самостоятельно. Но затем, в течение нескольких недель или месяцев после создания оригинальных образцов, они выпускают свои собственные индивидуальные проекты. У них есть такие названия, как STRIX, FTW (For The Win) и т. Д. Пользовательские конструкции имеют лучшее охлаждение, а графические процессоры разгоняются самим заводом. Как правило, они немного дороже, чем эталонные конструкции.

  2. Аноним
    1
    Май 6, 2017

    Проще говоря,

    Nvidia и AMD отвечают за создание графического чипа. Они фактически разрабатывают чип, а затем нанимают такую ​​компанию, как TSMC или Global Foundries, для производства чипов.

    В свою очередь, все эти компании, такие как MSI, EVGA, XFX, Visontek, PNY, Zotac / Sapphire и др., покупают эти чипы у Nvida и AMD. Затем они проектируют карту с пользовательским кулером, а затем нанимают стороннего ODM для создания графической карты.

    Единственное исключение - это карты Reference или Founders Edition. Nvida и AMD нанимают стороннюю фирму / ODM для изготовления карт. Затем они продают карты таким компаниям, как MSI, XFX и т. Д.

    Вообще говоря, MSI и все остальное, если эти компании являются просто поставщиками и являются посредниками. Я не думаю, что они плохие, потому что выбор карт был бы таким, каким он был в 2007 году, когда почти все карты были эталонными.

  3. 0
    Май 6, 2017

    Чип определяет его производительность, GTX 1080 будет тем же чипом, будь то EVGA или MSI и т. Д.

    В основном, что вы получаете с брендом, это гарантия и техническая поддержка. Обязательно посмотрите и обзоры, некоторые карты имеют плохие детали и чаще выходят из строя.

  4. 0
    Май 5, 2017

    Nvidia / AMD делают оригинальные карты.

    Любая другая компания просто берет свои проекты с открытым исходным кодом и настраивает их так, как они думают, повысит производительность.

    Например, GTX980 от Nvidia - оригинальная карта.
    ASUS GTX 980 Matrix - это та же карта, но с дополнительными 2 вентиляторами, добавленными для максимального охлаждения, и с конструкцией, более устойчивой к разгону.

    PS: разгон означает получение максимальной настройки карты, установленной производителем, и ее повышение за счет более высоких оборотов и напряжения вентилятора за счет меньшего срока службы карты. Некоторые производители обычно выпускают карты, рассчитанные на 5 лет, но допускают более высокий разгон, если вы не возражаете против того, чтобы они жарились через 2 года. Как правило, это хороший выбор для людей, которые все равно обновляются, поскольку это максимизирует производительность.

  5. 0
    Май 5, 2017

    нет определенного способа узнать это, кроме как искать эквивалент конкретной видеокарты, например, RX 162 может быть эквивалентен GeForce GTX 720 (на самом деле это не так, просто пример), но в любом случае я бы порекомендовал, если вы хотите играть в игры ПК или GeForece GTX 1060, но если вы просто делаете более мощный ПК, чем тот, который у вас есть, я бы порекомендовал 780 титанов или эквивалент.