Смерть делает жизнь бессмысленной, верно?

Неважно, насколько я наслаждаюсь жизнью или сколько у меня денег ... В конце концов, мы все умрем ... Ничего после этого. Так какая польза от жизни. В конце концов земля умрет, вселенная умрет ... Мы все умрем через несколько лет, 50, 60 или 70. Итак, по большому счету наша жизнь бессмысленна, верно? Независимо от того, что я делаю сейчас, это будет бесполезно после моей смерти. Смерть делает нашу жизнь бессмысленной
Философия28 окт 2019Источник1535

Ответы ( 15 )

  1. 0
    Окт. 30, 2019

    Жизнь не бессмысленна. Причина, по которой жизнь кажется бессмысленной, заключается в том, как устроены общество и мир. Лучшее, что вы можете сделать, - это стоять вне толпы и делать то, что, по вашему мнению, является лучшим для вас.

  2. 0
    Окт. 30, 2019

    в великой схеме вещей НИЧЕГО на самом деле "не имеет значения"

    Вы рождаетесь - через некоторое время вы умираете -
    ВАМ важно только то, что вы делаете в жизни между двумя

  3. 0
    Окт. 30, 2019

    Как вы думаете, жизнь Джорджа Вашингтона или Иисуса или мадам Кюри была бесполезной? Вот как мы помним ценность людей, живых воспоминаний и истории. Сделайте что-нибудь, чтобы ваше потомство запомнило вас.

  4. 0
    Окт. 30, 2019

    Истинный буддизм основывался на «лотосовой сутре» шакьямуни будды. Шакьямуни учит, что у него была предыдущая жизнь, где он достиг просветления до своей жизни в Индии. он также ссылается на вечную природу будды, и это природа нашей жизни, которая проходит через цикл рождения, старения, болезни и смерти, а затем перерождения, жизнь за жизнью. Эта вечная природа будды - это то, что ничирен даишонин практикует как пение «нам-миохо-ренге-кё». Вот почему он называет это «достижением состояния будды в своей нынешней форме», как мы достигаем просветления в этой настоящей жизни.

  5. Аноним
    1
    Окт. 30, 2019

    Мы никогда не были созданы, чтобы состариться и умереть, поэтому смерть не является естественной для людей. Первая пара нарушила единственный закон, который они имели, и принесла старение, смерть и независимость человечеству. Их приговор к независимости от Бога должен был быть разрешен только на некоторое время, прежде чем Бог скажет; "этого достаточно"! Достаточно времени, чтобы доказать право Бога управлять человеческой расой и решить вопрос о том, должен ли человек быть независимым от Бога, и будет решен. Лучше всего это доказать, если бы у нас было достаточно времени для каждой формы человеческого правления и технологий, которые можно было бы использовать и испытывать, чтобы их можно было попробовать. И раз за разом все, что делали люди, доказывает, что человек не имеет права управлять другими людьми. Мы делаем беспорядок, независимо от того, есть ли у нас хорошие намерения. Люди тоже эгоистичны и движимы жадностью, и у них нет того, что нужно для успеха чего-либо длительного. То, что Бог доказал, что Он мог сделать с самого начала, состояло в том, чтобы обеспечить идеальный райский дом и изобилие еды и пресной воды и всех животных, находящихся в человеческом подчинении, и для этого они сказали Ему, что они знали лучше, чем Он, и они не Он не нужен. После того, как выпущенный документ улажен, Бог может навести порядок в том, что люди создали здесь, на земле, и дать планету людям, которые будут ценить это, а также Его любовь и руководство, и фактически слушать Его. Между тем, пока мы ждем Его действий, мы делаем все возможное, чтобы приблизиться к Богу и стать теми людьми, которых Он планирует сохранить здесь, на земле. Мы знаем, что те, кто умер в прошлом, воскреснут на земле и получат шанс снова жить в раю. Иоанна 5: 28,29.
    Это все действительно стоит узнать больше о. Займитесь исследованиями и посмотрите, что вы думаете. Бесплатное изучение Библии можно получить на
    www.jw.org.

  6. Теперь возьмите свои навыки критического мышления и примените их к представлению о невозможности умереть, принудительном бессмертии.

  7. 0
    Окт. 29, 2019

    Нет, это просто делает нашу жизнь временной. Мы все еще можем делать великие дела, ничего или какую-то комбинацию. И не забывайте, 50 или 70 лет - это много. Чем хотите заполнить это время? Например, любовь и секс лучше бедности и страданий. Сегодня имеет значение.

  8. 0
    Окт. 29, 2019

    Нет. Если вы будете делать бессмысленные вещи, такие как гоняться за деньгами всю свою жизнь, вы окажетесь в плохом месте, когда умрете. Однако, если вы примете Иисуса Христа как Господа и Спасителя и будете следовать за Ним, у вас будет дом на небесах. Смысл в том, чтобы узнать и служить своему Создателю / Спасителю и подготовиться к вечности.

  9. Когда ты ел шоколадный торт, был ли этот опыт бессмысленным, потому что тогда торт исчез?

  10. 0
    Окт. 29, 2019

    То, что делали люди, чьи имена мы все еще помним, не было бесполезным. Мы не были бы здесь, если бы они не сделали то, что сделали, поэтому нет, смерть не делает жизнь бессмысленной, ничего не делая со своей жизнью - это то, что сделает ее бессмысленной. Воспоминания бьют смерть.