Может ли овуляция происходить в любое время цикла, и каждый месяц отличается от другого? Например, может женщина?

n есть ли у нее период 6-го и овуляция 22-го, а в следующем месяце у нее период 10-го и овуляция 29-го? Всегда ли это отличается и от чего это зависит?
Зачатие05 май 2017Источник42

Ответы ( 4 )

  1. 0
    Май 14, 2017

    Овуляция происходит за 2 недели (обычно 12-16 дней) * до * следующего периода. В любой отдельной женщине это еще более ограничено; она может овулировать за 12-13 дней (или даже за 12-14 дней) раньше, но она не может овулировать за 12 дней до своего цикла один цикл и 16 дней другой.

     Причина этого заключается в том, что овуляция * вызывает * следующий период. Когда вы овулируете, фолликул яйца остается позади яичника и вырабатывает прогестерон, который защищает слизистую оболочку матки достаточно долго, чтобы яйцеклетка - если она оплодотворяется - попала в матку и имплантат. Фолликул имеет фиксированную продолжительность жизни (если вы не забеременеете), затем он умирает.

     Но женщина может быть очень нерегулярной, и овуляция может происходить в разные дни, считая с начала цикла. Это может быть по многим причинам. Например, случайный длительный цикл обычно вызывается стрессом * перед овуляцией *, который задерживает гормональную выработку, которая приводит к овуляции. Или ее гормоны могут быть более чувствительными, чем у большинства женщин, и по этой причине иметь циклы переменной длины. Опять же, это должно быть что-то * до * овуляции, которое меняет длину цикла. Наконец, она может не овулировать каждый цикл; в этом случае кровотечение не является периодом - это кровотечение отмены или прорывное кровотечение.

     В некоторых случаях может показаться, что у женщины разная продолжительность времени между овуляцией и ее следующим периодом. Для этого есть две возможные причины.

     Либо у нее не было овуляции, когда она думала, что она это сделала - ее тело, возможно, «подготовилось» к овуляции (дает положительный результат на набор предикторов овуляции), а затем не овулировало. В этом случае, она, возможно, действительно подготовилась к этому * снова * через несколько дней или вообще не овулировала, что испортило время.

     Или, возможно, она овулировала, забеременела, а через несколько дней у нее случился выкидыш.

  2. 0
    Май 5, 2017

    Лютеиновая фаза имеет тенденцию быть последовательной месяц к месяцу (10-16 дней между овуляцией и началом периода считается "нормальным"), но фолликулярная фаза может варьироваться. Когда есть много вариаций, может быть виновата основная гормональная причина. Например, у женщин с СПКЯ могут быть невероятно нерегулярные циклы, потому что их тела изо всех сил пытаются созреть одно яйцо для овуляции, но как только овуляция ПРОДОЛЖАЕТСЯ, тогда время между этим периодом и началом периода будет аналогично предыдущим циклам.

  3. 0
    Май 5, 2017

    Конечно она может. Это происходит по дням, а не так, как мы помечаем месяцы.

  4. 0
    Май 5, 2017

    Технически женщина может овулировать в любое время, но если она овулирует очень поздно в цикле, она не сможет поддерживать беременность.

    У большинства женщин овуляция происходит примерно за 2 недели (10-18 дней или около того) до первого дня следующего периода, и она может варьироваться от месяца к месяцу. Диапазон, который вы здесь дадите, был бы очень