Можно ли научить золотую рыбку или любую другую домашнюю рыбу реагировать (например, делать трюк) на определенные слова или звуки?

Лучший ответ
Рыбки05 май 2017Источник101

Ответы ( 10 )

  1. 1
    Май 9, 2017

    Да, любая рыба может быть обучена. Но прежде чем приступить к тренировкам, убедитесь, что она здорова. Дайте недавно купленной рыбе 1 неделю, чтобы приспособиться к новой среде. Начните тренировать ее во время еды. Сделайте так, чтобы она следовала за вашим пальцем и поощряла его Вы можете заставить его плавать через обручи. Вы также можете заставить его прыгать. Не забывайте поощрять его каждый раз. Если он хорошо реагирует, наградите его живой едой.

    Лучщий ответ
  2. 0
    Май 8, 2017

    На самом деле звук распространяется под водой довольно быстро. звук движется быстрее всего под водой. Например, в бассейне часто можно услышать, как кто-то прыгает с другой стороны бассейна. Хотя тренировать рыбу по звуку сложно. я смог тренировать свою бета-версию, чтобы плавать через обруч, положив еду на другую сторону. в конце концов он проплывет без еды.

  3. Аноним
    1
    Май 6, 2017

    Поскольку звук действительно не распространяется под водой, нет. Но они ответят кому-то, подходящему к резервуару - они видят движение и предполагают, что еда приближается.

  4. 0
    Май 6, 2017

    Я имею в виду, моя бетта становится очень взволнованной и шаткой, когда я спрашиваю "кто хороший мальчик?" и смотрит на меня, когда я говорю его имя. Я не уверен, что это совпадение, но он, кажется, отвечает на одни слова с большим энтузиазмом, чем другие.

  5. 2
    Май 6, 2017

    Да. Вы можете заставить их поворачиваться по кругу, в одну и другую сторону. Это займет время и терпение.

  6. 1
    Май 6, 2017

    Видя, что они глухие, НЕТ, они могут воспринимать вибрацию через боковую линию, а некоторые могут общаться под водой, но не могут различить высоту над водой до точки, в которой слово можно понять / отличить. Так ты лаешь не на то дерево в чужом лесу, мой друг.

  7. 0
    Май 5, 2017

    Возможно нет

  8. 0
    Май 5, 2017

    Не совсем, но со временем они могут узнать, когда вы придете их кормить и подойти к вам.
    Много естественного инстинкта, и если вы знаете реакцию конкретного животного на раздражители, вы, похоже, можете заставить его делать трюки.
    Я влюблен в пауков, и на съемочной площадке «Арахнофобия» главный спорщик смог заставить паука-охотника запрыгнуть на стол, а другого - проползти через 4 фута пола и в тапочку, и все, не касаясь пауки или быть замеченным в фильме.
    Это испортило бы хороший фильм ужасов, если бы я рассказал вам, как они заставили пауков делать то, что они хотели.

  9. 0
    Май 5, 2017

    на самом деле, нет. Только если вы получите очень хороший профессионал. Тогда возможно.

  10. 0
    Май 5, 2017

    Некоторые рыбы умнее других. Раньше у меня был Паку, который прикасался к моей руке, когда я делал вещи в аквариуме. Они взяли бы еду из моей руки на поверхности.