Атомная электростанция считается "зеленой энергией"?

атомные электростанции, такие как разрушенная в Японии, считаются производителями экологически чистой энергии? я знаю, что солнечная энергия, ветер и вода считаются зеленой энергией, но кто-то сказал мне, что таковы атомные электростанции, например, та, что в Японии, которая пропускает радиацию повсюду ... я думал, что зеленая энергия должна быть полезна для наше окружение. Это правда или ложь о атомных электростанциях?
Растения06 май 2017Источник50

Ответы ( 5 )

  1. 0
    Май 15, 2017

    ВВС США не думали об использовании ядерных бомб в Японии в 1942 году, потому что ядерная энергия была зеленой, а потому что это была чрезвычайно разрушительная энергия с долгосрочным воздействием, которое может распространиться на международном уровне. Теперь террористы и террористы-смертники могут также получить доступ к оружию уничтожения на основе ядерной энергии.
     Япония - это страна землетрясений и цунами - на прошлой неделе это было не первое землетрясение с силой более 6 баллов. Япония фактически непригодна для поселения людей и более непригодна для поселения на атомных станциях. В США есть регионы, которые также подвержены землетрясениям. Одним из таких штатов является Калифорния, где процветает голливудская индустрия, и Калифорния должна была увидеть радиационный шлейф, распространяющийся с АЭС Фукусима. А японцам пришлось по вкусу загрязненное радиацией молоко и шпинат - совсем зеленые. 24 из 104 ядерных реакторов, работающих в США, находятся в регионах, которые испытывают сильную засуху, учитывая, что охлаждение реактора сыграло важную роль в широко освещаемых ядерных авариях, таких как TMI, Чернобыль и даже Фукусима, - эти 24 блока вызывают беспокойство. До сих пор в мире существует только один коммерческий реактор-размножитель, который находится в России. Поэтому такие вопросы, как переработка топлива, добыча урана, здоровье шахтеров, очистка заброшенной шахты и удаление ядерных отходов, должны быть решены до того, как ядерная энергия станет экологически чистой энергией.

  2. 0
    Май 14, 2017

    Ядерная энергетика по-прежнему имеет лучшие показатели безопасности среди всех других видов энергии ...... и она своего рода "зеленая". Зависит от того, как вы хотите определить «зеленый».

    Со временем у нас появятся реакторы-размножители (можно надеяться) - и тогда мы сможем также начать сжигать наши ядерные отходы.

  3. 0
    Май 6, 2017

    Они, безусловно, зеленее, чем уголь или даже природный газ.

  4. 1
    Май 6, 2017

    До этого момента. Ядерные реакторы почти всегда были ядерными реакторами Fision. Они испускают некоторое загрязнение. Великобритания только что включила один из первых ядерных термоядерных реакторов. Это будет очень чисто.

  5. 0
    Май 6, 2017

    ДА они считаются зелеными.
    Рассмотрим Чернобыль и Фукусиму. Это были технологии 60-х годов, устаревшие реакторы с водой под давлением чудовищ, изначально разработанные с целью производства плутония для ядерного оружия.
    Ядерная конструкция может быть сконструирована так, чтобы быть отказоустойчивой, более эффективной с менее опасными отходами, фактически некоторые конструкции могут работать с использованием ядерных отходов в качестве топлива.
    Беда в том, что из-за Чернобыля и Фукусимы никто не будет вкладывать средства в новые технологии, которые нам нужны для продвижения вперед.